Berita Terbaru Kabupaten Trenggalek
Hadrah Sabilu Taubah Binaan Gus Iqdam Iringi Berkumpulnya 10 Ribu Kader GP Ansor Trenggalek
Hadrah Sabilu Taubah binaan Gus Iqdam hibur 10 ribu kader GP Ansor Trenggalek dan sambut Menteri Agama RI, Yaqut Cholil Qoumas.
Penulis: Sofyan Arif Chandra | Editor: Rendy Nicko
TRIBUNMATARAMAN.COM, TRENGGALEK - Hadrah Sabilu Taubah binaan Gus Iqdam hibur 10 ribu kader GP Ansor Trenggalek dan sambut Menteri Agama RI, Yaqut Cholil Qoumas.
Ya, sebanyak 10 ribu kader Gerakan Pemuda Ansor dan Barisan Ansor Serbaguna (Banser) bakal memenuhi alun-alun Kabupaten Trenggalek, Minggu (17/12/2023).
Acara tersebut rencananya bakal didatangi langsung oleh Ketua Umum GP Ansor, Yaqut Cholil Qoumas yang juga menjabat sebagai Menteri Agama RI. Dan juga ada hadrah Sabilu Taubah binaan Gus Iqdam, Blitar.
Mereka berkumpul dalam rangka pelantikan Pengurus Cabang (PC) GP Ansor Trenggalek dan apel akbar 10 ribu Ansor Banser Trenggalek.
Baca juga: Jadwal Pengajian Gus Iqdam Terbaru Desember 2023, Ada di Kabupaten Kediri, Blitar dan Kota Semarang
"Insya Allah Menteri Agama hadir kecuali ada acara mendadak misalnya tugas dari Presiden," kata Ketua PC GP Ansor Trenggalek, Muhammad Izzuddin Zakki, Jumat (15/12/2023).
Baca juga: Jadwal Pengajian Gus Iqdam Terbaru Desember 2023, Ada di Kabupaten Kediri, Blitar dan Kota Semarang
Dalam menyambut kedatangan Gus Yaqut, sapaan akrab Yaqut Cholil Qoumas, Ansor Trenggalek tengah menyiapkan 10 ribu kader dan 10 ribu rebana.
Selain itu, panitia juga akan mendatangkan Hadroh Sabilu Taubah binaan Muhammad Iqdam Kholid, atau Gus Iqdam Blitar.
Gus Zaki, sapaan akrab Muhammad Izzuddin Zakki mengatakan apel 10 ribu pasukan Ansor dan Banser sebenarnya sudah menjadi tradisi pelantikan.
Tahun sebelumnya para kader juga melangsungkan apel serupa di Pantai Prigi.
"Pelantikan di Pantai Prigi dulu Alhamdulillah sukses, ini kami juga mau mengulang sejarah, intinya setiap pelantikan kita mengadakan apel hanya saja kali ini tempatnya di alun-alun," tegasnya.
Apel tersebut diharapkan Gus Zaki dapat membawa manfaat untuk masyarakat, terutama dapat menciptakan Pemilihan Umum (Pemilu) 2024 yang damai dan sejuk.
Untuk itu dalam acara tersebut juga diselenggarakan istighosah kubro dan doa bersama agar terwujud Pemilu 2024 yang aman dan damai.
Dapatkan informasi lainnya di Googlenews, klik : Tribun Mataraman
(Sofyan Arif Chandra/TribunMataraman.com)
Penerima Makin Menurun, Trenggalek Berhasil Raih Predikat Kabupaten Layak Anak Kategori Utama 2025 |
![]() |
---|
Naik Kelas Jadi Tipe B, RSUD dr Soedomo Trenggalek Siapkan Tiga Subspesialis |
![]() |
---|
Pembebasan Lahan JLS Watulimo - Munjungan Tertunda, Pemkab Trenggalek Alihkan Anggaran Rp 20 M |
![]() |
---|
Tingkatan Layanan, RSUD Panggul Trenggalek Akan Belanja Alat Kesehatan Rp 4,75 Miliar |
![]() |
---|
Ratusan ASN Trenggalek Pensiun Tahun 2025, Belum Ada Petunjuk Rekrutmen |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.