Ponpes Ambruk di Sidoarjo

Petugas Sedang Evakuasi Santri Diduga Terjebak di Reruntuhan Ponpes Ambruk di Sidoarjo

Petugas dari BPBD Sidoarjo masih berusaha melakukan evakuasi di area bangunan Pondok Pesantren Al Khoziny

|
Penulis: M Taufik | Editor: Sri Wahyuni
TribunMataraman.com/M Taufik
EVAKUASI - Petugas sedang evakuasi santri yang diduga terjebak di reruntuhan bangunan Ponpes Al Khoziny, Buduran, Sidoarjo, Jawa Timur, Senin (29/9/2025). Bangunan dua lantai itu ambruk. 

TRIBUNMATARAMAN.COM I SIDOARJO - Petugas dari BPBD Sidoarjo masih berusaha melakukan evakuasi di area bangunan Pondok Pesantren Al Khoziny, Desa/Kecamatan Buduran, Kabupaten Sidoarjo, Jawa Timur, yang roboh, Senin (29/8/2025) sore. 

Petugas berusaha mengambil seng dan beberapa barang yang bisa ditarik keluar.

Tapi masih sulit karena mayoritas bangunan yang ambruk itu berupa beton atau cor. 

Sementara dari dalam reruntuhan, terdengar suara beberapa orang meminta tolong. Diduga mereka adalah para santri yang terjebak di dalam reruntuhan. 

Petugas evakuasi terlihat mengerahkan sejumlah alat. Termasuk alat untuk menjebol tembok atau reruntuhan beton di lokasi kejadian. 

Baca juga: BREAKING NEWS Bangunan Ponpes Ambruk di Sidoarjo, Diduga Ada Santri Terjebak  

Di sisi lain, sejumlah ambulan tiba di lokasi kejadian. Beberapa sudah ada yang mengangkut korban, beberapa lainnya standby di sekitar pondok pesantren.

 

(M Taufik/TribunMataraman.com)

Editor : Sri Wahyunik

Rekomendasi untuk Anda

Ikuti kami di

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved