Pilkada Jatim 2024

Hasil Pilgub Jatim 2024: Di TPS Kampung Halamannya di Jombang, Luluk Cagub Jatim Hanya Unggul Tipis

Cagub Jatim, Luluk Nur Hamidah hanya unggul tipis di TPS nya mencoblos di kampung halamannya di Jombang

Editor: eben haezer
anggit pujie widodo
Cagub Jatim nomor Urut 1, Luluk Nur Hamidah saat menggunakan hak pilihnya di kabupaten Jombang, Jawa Timur 

TRIBUNMATARAMAN.COM | JOMBANG - Pasangan Calon (Paslon) Pemilihan Gubernur (Pilgub) Jawa Timur nomor urut 1, Luluk Nur Hamidah-Lukmanul Khakim unggul tipis di Tempat Pemungutan Suara (TPS) kampung halaman Cagub Luluk. 

Di TPS 003 yang berada di SDN Brodot 1, Kecamatan Bandarkedungmulyo, Jombang ini, Paslon yang diusung oleh Partai Kebangkitan Bangsa (PKB) ini mengungguli Khofifah Indar Parawansa-Emil Dardak dan Tri Rismaharini-Zahrul Azhar Asumta atau Gus Hans. 

Perhitungan akhir sudah selesai dilakukan pada Rabu (27/11/2024) setelah proses pemungutan suara Pemilihan Gubernur (Pilgub) dan Pemilihan Bupati (Pilbup) Jombang berakhir. 

Baca juga: Luluk Satu-satunya Cagub Jatim yang Tidak Mencoblos di Surabaya, Bareng Suami Nyoblos di Jombang

Hasilnya, untuk perhitungan akhir di TPS 003 Luluk-Lukman mendapatkan suara sebanyak 188, disusul Khofifah-Emil dengan 103 suara dan Risma-Gus Hans 48 suara. 

Di TPS 003 ini, total jumlah pengguna hak pilih di berjumlah 365 diantaranya 160 pemilih laki-laki dan 205 pemilih perempuan. 

Sebelumnya, usai menjabat, Cagub nomor urut 1 yang berpasangan dengan Lukmanul Khakim ini juga mengajak masyarakat untuk mengawal proses perhitungan suara. 

"Setelah ini mari kita kawal tahapan perhitungan suara di seluruh TPS di Jawa Timur dan kita harapkan semua bekerja dengan baik, fair, jujur, adil dan tidak ada kecurangan karena sedikit apa pun kecurangan itu bisa mencederai proses demokrasi yang sudah kita jalani. Masyarakat juga punya hak untuk mengawasi," kata Luluk.

(anggit pujie widodo/tribunmataraman.com)

editor: eben haezer

Berita Terkait
  • Ikuti kami di

    AA

    Berita Terkini

    Berita Populer

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved