Berita Terbaru Kota Surabaya
PKS Masih Berupaya Untuk Komunikasi Dengan Khofifah Sebelum Tentukan Pilihan Politik
Partai Keadilan Sejahtera (PKS) Berupaya Untuk Berkomunikasi Dengan Khofifah Indar Parawansa, Terkait Untuk Maju Di Pilgub Jatim 2024.
TRIBUNMATARAMAN.COM|SURABAYA - Partai Keadilan Sejahtera (PKS) dalam waktu dekat akan berkomunikasi dengan Khofifah Indar Parawansa, bakal calon gubernur petahana yang akan maju Pilgub Jatim 2024.
Sejauh ini, PKS menyebut belum menentukan pilihan dan masih menjajaki berbagai kemungkinan politik.
Ketua DPW PKS Jatim, Irwan Setiawan menjelaskan, dirinya diminta DPP untuk menjalin komunikasi dengan para bakal calon terlebih dahulu sebagai bagian penjajakan.
"Komunikasi dengan Bu Khofifah sudah tersambung tinggal menentukan waktunya yang pas," kata Irwan dalam penjelasannya, Selasa (28/5/2024).
Komunikasi itu dianggap penting mengingat sejauh ini baru Khofifah, tokoh yang sudah terang-terangan akan maju di Pilgub Jatim 2024. Irwan menjamin jika ada kandidat lain yang akan maju maka, PKS pun akan turut melakukan penjajakan serupa. Selain dengan kandidat, Irwan juga mengungkapkan saat ini komunikasi juga digalang dengan parpol lain.
Terutama dengan parpol yang memiliki kursi di DPRD Jatim. "Alhamdulillah sudah dengan Gerindra dan Golkar Jatim. Insyaallah dalam waktu dekat dengan Partai Demokrat Jatim. Sedangkan dengan Partai Nasdem, PKB, PDIP, PAN, PPP dan PSI masih dalam proses penjadwalan," ucapnya.
Sementara itu, kontestasi Pilkada serentak di tingkat kabupaten/kota yang akan berlangsung November mendatang turut menjadi atensi PKS Jatim. Akhir pekan kemarin, PKS merampungkan rapat koordinasi bersama jajarannya. Rakor di Kantor PKS Jatim itu memantapkan target.
Irwan menyebut, untuk daerah yang memiliki modal kursi diatas 15 persen harus mengupayakan agar ada kader yang bisa diusung sebagai calon kepala daerah. Sebab itu, Irwan meminta agar komunikasi dengan para calon dan juga parpol terjalin secara baik dan maksimal.
"Salah satu yang diupayakan adalah di kota Batu, Kota Malang, Kota Madiun, dan Magetan. Namun tidak tertutup kemungkinan dari daerah yang lainnya. Untuk Kota Batu sudah muncul nama Ludi Tanarto anggota DPRD kota Batu," jelas politisi yang akrab disapa Kang Irwan.
(Yusron Naufal Putra/Tribunmataraman.com)
Editor : Alwan Zaydan (MG2)
Partai Keadilan Sejahtera
Khofifah Indar Parawansa
Pilgub Jatim 2024
Calon Pilgub Jatim 2024
Irwan Setiawan
Ketua DPW PKS Jatim
Viral Video Warga Lakarsantri Surabaya Rekam Bentrokan Belasan Pemuda, Berikut Kronologinya |
![]() |
---|
Kereta Cepat Jakarta–Surabaya Sedang di Tahap Study Mendalam, Wali Kota Eri Sambut Baik |
![]() |
---|
Modus Investasi Burung, Wakil Direktur Intelkam Polda Jatim Jadi Korban Penipuan Rp100 Juta |
![]() |
---|
WALHI Desak PLTSa Benowo Ditutup: Polusi Udara Melebihi Batas Aman WHO |
![]() |
---|
19 Hari Hilang, Remaja Putri di Surabaya Ditemukan di Hotel Bersama 4 Pria dan Sabu-sabu |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.