Berita Terbaru Kabupaten Trenggalek

Jembatan Munjungan di Trenggalek Kini Lebih Lebar, Siap Dioperasikan Segera

Perbaikan jembatan Munjungan di kecamatan Pogalan, Trenggalek, sudah hampir rampung dan siap dioperasikan. bakal bertambah lebar 2 meter

Penulis: Sofyan Arif Chandra | Editor: eben haezer
ist
Jembatan Munjungan, Desa Bendorejo, Kecamatan Pogalan, Kabupaten Trenggalek Dibuka Pasca Ditutup Selama Renovasi 

TRIBUNMATARAMAN.COM - Proyek perbaikan Jembatan Munjungan yang berada di ruas Jalan Nasional Tulungagung - Trenggalek tepatnya di Desa Bendorejo, Kecamatan Pogalan, Kabupaten Trenggalek hampir rampung.

Supervisor Bukaka, Setyabudi selaku pelaksana proyek mengatakan pengerjaan renovasi jembatan tersebut sudah mencapai 95 persen.

"Untuk pengerjaan kontruksi utama sudah selesai tinggal finishing saja, pengecatan marka, trotoar dan lainnya," ucap Budi, Jumat (15/9/2023).

Jembatan Munjungan sendiri sudah mulai dibuka untuk para pengendara baik roda dua, roda empat maupun kendaraan angkutan berat.

Di sisi lain, jembatan bailey yang dipasang di samping jembatan utama sebagai akses kendaraan selama masa renovasi juga sudah dibongkar.

"Sudah kami open traffic mulai tanggal 6 September karena kontrak kita dengan pemilik jembatan bailey juga sudah habis, dan jembatan utama juga sudah siap," lanjutnya.

Pengerjaan renovasi Jembatan Munjungan sendiri diprediksi akan rampung total pada awal bulan Oktober.

"Kami masuk bulan Juli - Agustus 2022, jadi pengerjaannya setahun lebih sedikit lah," tambahnya.

Usai perbaikan, lebar Jembatan Munjungan bertambah dari yang sebelumnya 6 meter menjadi 8 meter.

"Ada tambahan 1 meter ke kanan dan 1 meter ke kiri jalan," ucap Budi.

Di tempat terpisah, Kasatlantas Polres Trenggalek, AKP Yudhiono mengatakan dengan dibukanya Jembatan Munjungan membuat lalu lintas keluar masuk Trenggalek semakin lancar.

Yudhi menyebutkan selama proses renovasi, kendaraan di atas tonase 35 ton dilarang melintas sehingga harus memutar arah. 

“Sekarang seluruh kendaraan yang melintas dari arah Tulungagung maupun Ponorogo atau arah sebaliknya semua bisa melintas, kapasitas 60-70 ton bisa. Namun tetap hati-hati karena masih proses finishing, seperti misalnya mengecat konstruksi bangunan dan lain sebagainya," ucap Yudhi.

(sofyan arif candra/tribunmataraman.com)

editor: eben haezer

 

 

 

 

 

 

 

 


Foto:Jembatan Munjungan, Desa Bendorejo, Kecamatan Pogalan, Kabupaten Trenggalek Dibuka Pasca Ditutup Selama Renovasi 
 

Rekomendasi untuk Anda

Ikuti kami di

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved