Viral Gudang Sentoso Seal

Jawaban Menohok Cak Ji Wakil Wali Kota SBY Usai Diana UD Sentoso Seal Ditangkap: Tak Boleh Arogan!

Wakil Wali Kota Surabaya, Armuji, ikut angkat bicara soal penangkapan Jan Diana, sebut pengusaha tak boleh arogan.

Penulis: Tony Hermawan | Editor: faridmukarrom
Kolase
Wakil Wali Kota Surabaya, Armuji, ikut angkat bicara soal penangkapan Jan Diana, sebut pengusaha tak boleh arogan. 

TRIBUNMATARAMAN.COM - Wakil Wali Kota Surabaya, Armuji, ikut angkat bicara soal penangkapan Jan Diana Owner UD Sentoso Seal dan suaminya.

Cak Ji meminta semua pihak untuk menghormati proses hukum yang tengah berjalan. 

"Semua harus jadi pembelajaran. Siapa pun, termasuk pengusaha, tidak boleh arogan. Soal status tersangka, biarlah itu kewenangan kepolisian," ujar Armuji, yang akrab disapa Cak Ji.

Ia juga menegaskan tidak mengetahui secara pasti kasus apa yang menjerat Diana, namun menaruh kepercayaan penuh pada profesionalitas aparat penegak hukum dalam menangani perkara ini.

Sebelumnya Kasus dugaan perusakan mobil yang menyeret nama Jan Hwa Diana, bos UD Sentoso Seal, kini berbuntut panjang.

Tak hanya Diana yang resmi ditahan, suaminya, Handy Soenaryo, juga ikut terseret dan ditetapkan sebagai tersangka.

Bahkan, foto Handy mengenakan rompi tahanan kini beredar luas.

Informasi yang dihimpun menyebutkan, penetapan tersangka bermula saat pasangan suami istri itu memenuhi panggilan klarifikasi di Polrestabes Surabaya pada Kamis (8/5),setelah sebelumnya dua kali mangkir.

Namun, hingga kini, pihak Sentoso Seal belum memberikan pernyataan resmi terkait perkembangan ini.

Jan Diana Ditangkap

Sebelumnya Jan Hwa Diana, pemilik UD Sentoso Seal,ditangkap Polisi dari Jatanras Polrestabes Surabaya.

Informasi ini muncul setelah Tim Jatanras Polrestabes Surabaya menangkap Jan Hwa Diana, disertai beredarnya foto yang menunjukkan seorang wanita mirip dirinya memakai rompi merah bertuliskan "tahanan Jatanras".

Dalam foto tersebut, Jan terlihat berdiri dengan kedua tangan disilangkan di belakang.

AKP Rina Shanty Dewi Nainggolan, Kasi Humas Polrestabes Surabaya, mengonfirmasi bahwa wanita dalam gambar tersebut memang Jan Hwa Diana.

Namun, ia menegaskan bahwa penahanan ini bukan terkait dugaan penahanan ijazah yang dilaporkan oleh mantan pegawai, melainkan atas laporan kasus perusakan mobil.

Halaman
12
Berita Terkait
  • Ikuti kami di

    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved