Operasi Ketupat 2025
Polres Blitar Kota Musnahkan Ratusan Knalpot Brong dan Ribuan Liter Miras Jelang Operasi Ketupat
Polres Blitar Kota memusnahkan ratusan knalpot brong dan ribuan liter minuman keras (miras) di depan Taman Pecut, Jl Merdeka, Kota Blitar
Penulis: Samsul Hadi | Editor: eben haezer
TRIBUNMATARAMAN.COM I BLITAR - Polres Blitar Kota memusnahkan ratusan knalpot brong dan ribuan liter minuman keras (miras) di depan Taman Pecut, Jl Merdeka, Kota Blitar, Kamis (20/3/2025).
Ratusan knalpot brong dan ribuan liter miras yang dimusnahkan merupakan hasil razia selama Ramadan di wilayah hukum Polres Blitar Kota.
Jumlah knalpot brong yang disita polisi selama razia di bulan Ramadan sebanyak 750 unit.
Baca juga: KJRI Jeddah Masih Himpun Data Korban Kecelakaan Bus Umrah di Arab Saudi yang Menewaskan 6 Orang
Ratusan knalpot brong dimusnahkan dengan cara dihancurkan menggunakan mesin gerinda.
Sedangkan jumlah miras yang yang dimusnahkan sekitar 3.000 botol. Pemusnahan miras dilakukan dengan cara digilas menggunakan alat berat.
Pemusnahan knalpot brong dan miras secara simbolis dilakukan oleh Kapolres Blitar Kota, AKBP Titus Yudho Uly bersama perwakilan pejabat Forkopimda Kota Blitar.
Kapolres Blitar Kota, AKBP Titus Yudho Uly mengatakan ratus knalpot brong dan ribuan liter miras yang dimusnahkan merupakan hasil Operasi Pekat selama Ramadan.
"Selama Ramadan, kami menyita ratusan knalpot brong dan ribuan botol miras. Hari ini, barang bukti itu kami musnahkan. Knalpot brong dan miras ini meresahkan masyarakat," kata Titus.
Selain memusnahkan barang bukti knalpot brong dan miras, Polres Blitar Kota juga menggelar apel pasukan persiapan Operasi Ketupat Semeru 2025 untuk pengamanan Hari Raya Idul Fitri.
Operasi Ketupat Semeru 2025 akan digelar mulai 23 Maret 2025 sampai 6 April 2025.
Polres Blitar Kota menerjunkan 435 personel gabungan dari Polri, TNI, dan OPD di lingkungan Pemkot Blitar selama Operasi Ketupat Semeru 2025.
"Target Operasi Ketupat ini memberikan pelayanan maksimal kepada masyarakat serta memberikan kenyamanan, keamanan, dan informasi kepada masyarakat selama perayaan Hari Raya Idul Fitri," katanya.
(samsul hadi/tribunmataraman.com)
editor: eben haezer
19 Kecelakaan Terjadi di Tulungagung Selama Libur Lebaran 2025, Empat Orang Meninggal |
![]() |
---|
Angka Kecelakaan di Nganjuk Selama Operasi Ketupat Semeru 2025 Menurun Dibanding Tahun Lalu |
![]() |
---|
VIDEO - Jumlah Kecelakaan di Kabupaten Kediri Turun 10 Persen Selama Operasi Ketupat 2025 |
![]() |
---|
Polres Nganjuk Terjunkan 595 Personel Untuk Operasi Ketupat Semeru 2025 |
![]() |
---|
Polres Blitar Siapkan 15 Pos Pengamanan dan Pos Pantau selama Operasi Ketupat 2025 |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.