Operasi Ketupat 2025

Polres Blitar Kota Musnahkan Ratusan Knalpot Brong dan Ribuan Liter Miras Jelang Operasi Ketupat

Polres Blitar Kota memusnahkan ratusan knalpot brong dan ribuan liter minuman keras (miras) di depan Taman Pecut, Jl Merdeka, Kota Blitar

Penulis: Samsul Hadi | Editor: eben haezer
tribunmataraman.com/samsul hadi
MUSNAHKAN BARANG BUKTI: Petugas memusnahkan barang bukti knalpot brong dan miras di depan Taman Pecut Kota Blitar, Kamis (20/3/2025). Knalpot brong dan miras itu hasil sitaan selama razia di bulan Ramadan.  

TRIBUNMATARAMAN.COM I BLITAR - Polres Blitar Kota memusnahkan ratusan knalpot brong dan ribuan liter minuman keras (miras) di depan Taman Pecut, Jl Merdeka, Kota Blitar, Kamis (20/3/2025). 

Ratusan knalpot brong dan ribuan liter miras yang dimusnahkan merupakan hasil razia selama Ramadan di wilayah hukum Polres Blitar Kota

Jumlah knalpot brong yang disita polisi selama razia di bulan Ramadan sebanyak 750 unit. 

Baca juga: KJRI Jeddah Masih Himpun Data Korban Kecelakaan Bus Umrah di Arab Saudi yang Menewaskan 6 Orang

Ratusan knalpot brong dimusnahkan dengan cara dihancurkan menggunakan mesin gerinda. 

Sedangkan jumlah miras yang yang dimusnahkan sekitar 3.000 botol. Pemusnahan miras dilakukan dengan cara digilas menggunakan alat berat. 

Pemusnahan knalpot brong dan miras secara simbolis dilakukan oleh Kapolres Blitar Kota, AKBP Titus Yudho Uly bersama perwakilan pejabat Forkopimda Kota Blitar. 

Kapolres Blitar Kota, AKBP Titus Yudho Uly mengatakan ratus knalpot brong dan ribuan liter miras yang dimusnahkan merupakan hasil Operasi Pekat selama Ramadan. 

"Selama Ramadan, kami menyita ratusan knalpot brong dan ribuan botol miras. Hari ini, barang bukti itu kami musnahkan. Knalpot brong dan miras ini meresahkan masyarakat," kata Titus.

Selain memusnahkan barang bukti knalpot brong dan miras, Polres Blitar Kota juga menggelar apel pasukan persiapan Operasi Ketupat Semeru 2025 untuk pengamanan Hari Raya Idul Fitri. 

Operasi Ketupat Semeru 2025 akan digelar mulai 23 Maret 2025 sampai 6 April 2025.

Polres Blitar Kota menerjunkan 435 personel gabungan dari Polri, TNI, dan OPD di lingkungan Pemkot Blitar selama Operasi Ketupat Semeru 2025.

"Target Operasi Ketupat ini memberikan pelayanan maksimal kepada masyarakat serta memberikan kenyamanan, keamanan, dan informasi kepada masyarakat selama perayaan Hari Raya Idul Fitri," katanya. 

(samsul hadi/tribunmataraman.com)

editor: eben haezer

Rekomendasi untuk Anda

Ikuti kami di

AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved