Pilkada Jatim 2024

Pilwali Kota Kediri 2024: Bunda Fey dan Regina Sudah Mencoblos, Ajak Warga Tidak Golput

Paslon Walikota dan Wakil walikota Kediri, Bunda Fey-Regina sudah salurkan hak suaranya dan minta warga tidak golput

|
Penulis: Luthfi Husnika | Editor: eben haezer
tribunmataraman.com/luthfi husnika
Pasangan calon Wali Kota Kediri Ferry Silviana Feronica didampingi oleh sang suami Abdullah Abu Bakar dan Calon Wakil Wali Kota Kediri Regina Nadya Suwono saat berada di TPS 4 Kelurahan Banjaran, Kecamatan Kota, Rabu (27/11/2024) 

TRIBUNMATARAMAN.COM, KEDIRI - Pasangan calon Wali Kota dan Wakil Wali Kota Kediri, Ferry Silviana Feronica dan Regina Nadya Suwono, turut memberikan hak suara mereka dalam Pilkada Serentak 2024. Pada Rabu (27/11/2024), keduanya terlihat mendatangi TPS masing-masing untuk mengikuti pesta demokrasi tersebut.  

Bunda Fey, sapaan akrab Ferry Silviana, datang ke TPS 4 Kelurahan Banjaran, Kecamatan Kota, Kota Kediri, dengan didampingi sang suami, Abdullah Abu Bakar, yang juga anggota DPRD Jatim. Mereka berjalan kaki dari rumah yang tidak jauh dari TPS bersama rombongan tim kampanye.  

Dalam kesempatan itu, Bunda Fey yang juga diantarkan oleh wakilnya, Regina Nadya Suwono, mengajak seluruh masyarakat, khususnya warga Kota Kediri, untuk menggunakan hak pilih mereka.

Baca juga: Sebelum Mencoblos, Cagub Jatim Khofifah Indar Parawansa Ziarah ke Makam dan Santuni Yatim Piatu

"Jangan sampai golput, karena satu suara itu sangat berarti untuk masa depan Kota Kediri. Mari bersama-sama kita sukseskan Pilkada ini," ujarnya usai mencoblos.  

Sebelum menuju TPS, Bunda Fey mengungkapkan bahwa ia sempat melakukan sejumlah persiapan.

"Pagi tadi saya makan bersama keluarga, doa bersama, dan melaksanakan salat Dhuha sebelum berangkat ke TPS. Semoga semua proses berjalan lancar," tuturnya.

Sementara itu, Regina Nadya Suwono memberikan hak suaranya lebih awal di TPS domisilinya di Kecamatan Ngadiluwih. Ia tiba di TPS dengan didampingi beberapa kerabat dekat. Regina juga menyampaikan pesan kepada masyarakat agar berpartisipasi dalam Pilkada.  

"Sebagai warga negara, hak suara kita adalah bentuk tanggung jawab untuk menentukan pemimpin yang terbaik. Pilkada adalah momen penting, jadi mari manfaatkan kesempatan ini sebaik-baiknya," ujar Regina saat ditemui.  

Keduanya juga berharap hasil Pilkada kali ini bisa membawa perubahan positif bagi Kota Kediri.

"Kami ingin Kota Kediri menjadi lebih maju dan sejahtera. Mari kita dukung bersama untuk membangun kota ini," pungkas Regina.  

(Luthfi Husnika/TribunMataraman.com)

editor: eben haezer

Berita Terkait
  • Ikuti kami di

    AA

    Berita Terkini

    Berita Populer

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved