Pilkada Jatim 2024

Maju di Pilkada Jatim 2024, Khofifah Mengaku Sudah Mendapat Dukungan Dari 4 Parpol

Khofifah Indar Parawansa mengaku sudah mendapatkan dukungan dan rekomendasi untuk kembali maju sebagai Calon Gubernur Jatim dalam Pilkada jatim 2024

Editor: eben haezer
Kuswnato Ferdian
Khofifah Indar Parawansa (paling kiri) duduk di samping Ibunda Haji Her ditemani Gus Miftah saat bersilaturrahmi dengan sejumlah ulama dan tokoh masyarakat Pamekasan, Madura.   

TRIBUNMATARAMAN.COM - Khofifah Indar Parawansa mengaku sudah mendapatkan dukungan dan rekomendasi untuk kembali maju sebagai Calon Gubernur Jatim dalam Pilkada jatim 2024, November mendatang. 

Empat partai itu adalah PAN, Gerindra, Demokrat dan Golkar.

Hal itu dia sampaikan saat berkunjung ke kediaman Haji Her di Pamekasan, Madura. 

"Saya bersyukur ada rekomendasi dari PAN sudah turun, lalu Gerindra, Demokrat, juga Golkar," kata Khofifah Indar Parawansa saat ditemui di kediaman Haji Her, Kamis (28/3/2024).

Menurut Khofifah, rekomendasi dari 4 partai itu sudah cukup mengantarkan dirinya menuju proses pendaftaran ke KPU.

Bahkan dia menyatakan sudah keliling ke sejumlah tokoh pesantren seperti di Lamongan, Kediri dan Jember.

"Ke Kediri saya sowan ke Kiai Huda Ploso. Kalau ke Lamongan dan Jember saya juga bersilaturrahmi dengan ulama," ujarnya.

Sementara, khusus ke Kabupaten Pamekasan ini, Khofifah bersilaturahmi dengan sejumlah tokoh dan ulama Pamekasan di kediaman Haji Her.

"Hari - hari mulai keliling, silaturahmi itu kan terus bersambung. Pada saatnya sesuai dengan jadwal nanti akan diputuskan untuk mendaftar ke KPU," tutupnya.

(kuswanto ferdian/tribunmataraman.com)

editor: eben haezer

Berita Terkait
  • Ikuti kami di

    AA

    Berita Terkini

    Berita Populer

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved