Berita Terbaru Kabupaten Trenggalek
Novita Hardini Terpukau Keindahan Pantai Kuyon, Ingin Jadikan Prioritas Wisata Jatim dan Nasional
Novita Hardini Terpukau Keindahan Pantai Kuyon, Ketua TP PKK Kabupaten Trenggalek Ingin Jadikan Prioritas Wisata Nasional
Penulis: Sofyan Arif Chandra | Editor: Rendy Nicko
TRIBUNMATARAMAN.COM, TRENGGALEK - Destinasi wisata di Kabupaten Trenggalek seolah tak pernah habis. Terbaru Pantai Kuyon yang berada di Desa Nglebeng, Kecamatan Panggul, Kabupaten Trenggalek menjadi daya tarik wisatawan baik dari lokal Kabupaten Trenggalek maupun luar kota.
Pantai yang viral di media sosial tersebut terkenal dengan Lembah Watu Pawon yang mana bibir pantai dipenuhi dengan batu-batu oval yang beradu dengan ombak laut berwarna hijau tosca.
Pemandangan akan semakin indah saat wisatawan datang ke Pantai Kuyon kala senja tiba.
Untuk menuju Pantai Kuyon, wisatawan cukup membayar tiket masuk Rp 5 ribu.
Akses jalan menuju pantai sendiri harus melewati jalan perkampungan. Walaupun tak begitu lebar, jalan tersebut mulus dan dapat diakses oleh kendaraan roda empat.
Selain menawarkan keindahan pantai selatan, Pantai Kuyon juga menyajikan wisata adrenalin.
Bagaimana tidak, untuk bisa mengakses Lembah Watu Pawon, pengunjung harus berjalan kaki melewati jalan setapak di tepian tebing bebatuan.
Sembari itu wisatawan bisa mendengar jelas deburan ombak yang menghempas bebatuan hingga sampai ke Lembah Watu Pawon yang menjadi spot favorit untuk berswafoto.
Untuk melepas penat, wisatawan bisa beristirahat terlebih dahulu di sejumlah gubuk peristirahatan yang telah disediakan oleh panitia.
Angin laut yang berhembus segar diharapkan bisa mengobati lelahnya perjalanan para wisatawan.
Ketua TP PKK Kabupaten Trenggalek, Novita Hardini menyebut Pantai Kuyon adalah mutiara terpendam di Kabupaten Trenggalek.
"Ini (Pantai Kuyon) adalah tempat paling istimewa sepanjang sejarah saya berwisata di seluruh tempat di Indonesia," kata Novita, Minggu (15/10/2023).
"Jadi bagi teman di luar sana jangan merasa sudah mengeksplorasi seluruh Indonesia kalau belum ke Pantai Kuyon Trenggalek," lanjutnya.
Menurut istri Bupati Trenggalek ini, Pantai Kuyon memang sudah lebih dulu viral, namun kenyataannya di lapangan jauh lebih indah daripada di media sosial.
"Jadi dari pandangan mata saya, melihat dari gradasi warna (air laut), suasana, sampai fasilitas yang disiapkan Pokdarwis saya rasa sudah lebih dari sempurna," ucap founder UPrintis Indonesia tersebut.
Novita Hardini sendiri, sebagai Ketua TP PKK Kabupaten Trenggalek akan berkolaborasi dengan Pemkab Trenggalek untuk bisa mengoptimalkan Pantai Kuyon agar bisa menjadi prioritas destinasi wisata tidak hanya di Jatim tapi nasional.
(Sofyan Arif Chandra/TribunMataraman.com)
Novita Hardini
Ketua TP PKK Kabupaten Trenggalek
Pantai Kuyon
Lembah Watu Pawon
kabupaten Trenggalek
tribunmataraman.com
| Ketua Ditunjuk DPP, PDIP Trenggalek Siapkan Tim Formatur dalam Konfercab |
|
|---|
| Pemkab Trenggalek Perketat Pengelolaan Aset Daerah, Kewenangan Dipangkas Demi Transparansi |
|
|---|
| Fraksi PKB dan DPRD Trenggalek Gelar Tasyakuran Atas Penganugerahan Gelar Pahlawan Nasional |
|
|---|
| DPRD Trenggalek Setujui Pinjaman Daerah Rp 70 Miliar untuk Infrastruktur dan Wisata di APBD 2026 |
|
|---|
| Pemkab Trenggalek Ajukan Utang Rp 70 Miliar, Dongkrak Sektor Pariwisata di 2026 |
|
|---|
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/mataraman/foto/bank/originals/Ketua-TP-PKK-Kabupaten-Trenggalek-Novita-Hardini-Mengunjungi-Pantai-Kuyon-di-Kabupaten-Trenggalek.jpg)
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.