Pemilu Kabupaten Nganjuk
Kirab Bendera Pemilu 2024 di Jatim, KPU Nganjuk Dapat Giliran Terakhir Pada Oktober 2023
KPU Kabupaten Nganjuk akan mendapat giliran terakhir dalam pelaksanaan Kirab Bendera Pemilu 2024 di Jawa Timur.
Penulis: Ahmad Amru Muiz | Editor: eben haezer
TRIBUNMATARAMAN.COM - KPU Kabupaten Nganjuk akan mendapat giliran terakhir dalam pelaksanaan Kirab Bendera Pemilu 2024 di Jawa Timur.
Rencananya, kirab bendera pemilu 2024 di Nganjuk akan digelar Oktober 2023.
Ketua KPU Kabupaten Nganjuk, Pujiono mengatakan, Kirab Pemilu 2024 di Nganjuk akan digelar secara sederhana.
Baca juga: Dari Kota Blitar, Kirab Bendera Pemilu 2024 Kini Memasuki Kabupaten Kediri
Yakni dengan melintasi 20 Kecamatan di Kabupaten Nganjuk.
"Diharapkan, nantinya dari kirab Pemilu tersebut masyarakat Nganjuk bisa mengetahui tanggal pelaksanaan Pemilu sehingga mereka bisa menggunakan hak suaranya dalam Pemilu tersebut," kata Pujiono, Senin (19/6/2023).
Dikatakan Pujiono, meski kirab pemilu di Kabupaten Nganjuk dikemas sederhana namun diharapkan lebih berkesan.
Ini dikarenakan dalam kirab Pemilu direncanakan KPU akan menggandeng sejumlah komunitas warga di Kabupaten Nganjuk.
Mulai dari komunitas pecinta sepeda, komunitas mobil dan motor, dan komunitas lain yang bersedia ikut berpartisipasi dalam kirab Pemilu tersebut.
"Dengan demikian, adanya Kirab Pemilu diikuti berbagai komunitas di Nganjuk tersebut bisa menarik perhatian warga sehingga target sasaran sosialisasi bisa tercapai," ucap Pujiono.
Kata Pujiono, Kirab Pemilu di Kabupaten Nganjuk yang menjangkau 20 Kecamatan tersebut akan dilaksanakan selama 5 sampai 7 hari.
Ditambahkan Pujiono, KPU Nganjuk saat ini sudah mulai melakukan pembahasan rencana pelaksanaan Kirab Pemilu meski masih empat bulan kedepan.
Termasuk kemungkinan digelarnya hiburan rakyat di sejumlah Kecamatan tempat diistirahatkanya bendera Kirab Pemilu, serta kemungkinan singgahnya bendera pemilu di sejumlah tempat bersejarah di Nganjuk.
"Kami akan coba koordinasi dengan Pemkab Nganjuk terkait tempat singgah Kirab Pemilu di tempar bersejarah peninggalan leluhur Kabupaten Nganjuk itu," tutur Pujiono yang memastikan kegiatan tersebut tidak akan mengganggu tahapan Pemilu di Kabupaten Nganjuk.
(Achmad Amru Muiz/tribunmataramn.com)
editor: eben haezer
Pemilu Kabupaten Nganjuk
kirab bendera Pemilu 2024
KPU Kabupaten Nganjuk
jadwal kirab bendera pemilu di Nganjuk
Masa Perubahan Data Caleg Ditutup, KPU Nganjuk Mulai Lakukan Verifikasi Administrasi |
![]() |
---|
4 Kades Batal Nyaleg, PDIP Nganjuk Gerak Cepat Cari Pengganti |
![]() |
---|
Jadi Bacaleg, Dua Kades di Nganjuk Ajukan Surat Pengunduran Diri ke Bupati Nganjuk |
![]() |
---|
Jumlah Bacaleg Berkurang yang Didaftarkan ke KPU Nganjuk Berkurang |
![]() |
---|
Abaikan Cuti Bersama, KPU Nganjuk Akan Layani Parpol yang Melengkapi Berkas Persyaratan Bacaleg |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.