Berita Terbaru Kota Blitar

Pohon Trembesi Tumbang Hancurkan 2 Ruangan di SDN Sananwetan 3 Kota Blitar

Pohon trembesi yang tumbang menghancurkan 2 ruangan di SDN Sananwetan 3, Kota Blitar, Kamis (9/2/2023).

Penulis: Samsul Hadi | Editor: eben haezer
tribunmataraman.com/samsul hadi
Petugas DLH memotong pohon trembesi yang tumbang dan menimpa atap ruang UKS dan kantin di SDN Sananwetan 3 Kota Blitar, Jumat (10/2/2023).  

TRIBUNMATARAMAN.COM - Pohon trembesi yang tumbang menghancurkan 2 ruangan di SDN Sananwetan 3, Kota Blitar, Kamis (9/2/2023).

Peristiwa itu terjadi malam hari, sekitar pukul 22.00 WIB, sehingga tidak sampai menimbulkan korban jiwa atau korban terluka. 

Ruangan yang rusak adalah ruangan UKS dan kantin. 

"Kejadian pohon tumbang kemarin (Kamis) sekitar pukul 22.00 WIB. Tapi, baru dilaporkan ke BPBD dan DLH tadi pagi," kata Guru SDN Sananwetan 3 Kota Blitar, Nanang Yulianto, Jumat (10/2/2023). 

Pohon yang tumbang berada di pinggir lapangan Jl Kalimantan, Kota Blitar. Pohon trembesi lumayan besar tumbang diduga akarnya lapuk. 

Dahan pohon tumbang menimpa atap ruang UKS dan kantin di SDN Sananwetan 3 Kota Blitar

Kondisi atap ruang UKS dan kantin jebol setelah tertimpa dahan pohon tumbang. 

"Ada dua ruangan, yaitu, UKS dan kantin yang tertimpa dahan pohon tumbang," ujarnya. 

Nanang mengatakan, sejauh ini, peristiwa pohon tumbang yang menimpa atap dua ruangan sekolah tidak mengganggu aktivitas kegiatan belajar mengajar siswa. 

Untuk sementara, kantin pindah ke ruang lain di sisi utara sekolah. Sedang untuk ruang UKS sampai sekarang belum tahu akan dipindah ke mana. 

"Barang-barang di ruang UKS yang mudah rusak karena air sudah kami amankan di ruangan lain," katanya.

Dikatakannya, Dinas Pendidikan dan BPBD sudah mengecek kondisi kerusakan akibat pohon tumbang di SDN Sananwetan 3.

Rencananya, Dinas Pendidikan dan BPBD akan membantu perbaikan atap ruang UKS dan kantin yang rusak akibat tertimpa pohon tumbang. 

"Sebenarnya, sekitar dua bulan lalu, kami sudah bersurat ke DLH untuk memangkas dahan pohon yang posisinya sudah di atas bangunan sekolah. Belum dipangkas, pohonnya sudah tumbang dulu," ujarnya.

(samsul hadi/tribunmataraman.com)

editor: eben haezer 

 

Rekomendasi untuk Anda

Ikuti kami di

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved