Berita Terbaru Kota Blitar
Tiga Investor Masuk di Kota Blitar Tahun Ini, Nilai Investasi Lebih Rp 10 Miliar
Tren investasi di Kota Blitar terus tumbuh, tahun ini, ada tiga investor yang akan masuk di Kota Blitar
Penulis: Samsul Hadi | Editor: Sri Wahyuni
TRIBUNMATARAMAN.COM I BLITAR - Tren investasi di Kota Blitar, Jawa Timur, terus tumbuh. Tahun ini, ada tiga investor yang akan masuk di Kota Blitar.
Kepala Dinas Penanaman Modal dan Pelayanan Terpadu Satu Pintu (DPMPTSP) Kota Blitar, Heru Eko Pramono mengatakan, tiga investor yang mengurus perizinan usaha di Kota Blitar.
Tiga investor yang sedang mengurus izin itu bergerak di bidang perusahan sigaret kretek tangan (SKT), perhotelan, dan supermarket.
"Tiga investor itu sedang mengurus izin ke kami. Sekarang masih berproses," kata Heru, Selasa (7/10/2025).
Dikatakannya, nilai investasi dari tiga investor itu mencapai lebih Rp 10 miliar.
Masuknya sejumlah investor ini menjadi peluang baik untuk pertumbuhan ekonomi di Kota Blitar.
Selain itu, dengan banyaknya investor yang membuka usaha juga dapat mengurangi angka pengangguran terbuka di Kota Blitar.
"Tumbuhnya investasi di Kota Blitar ini diharapkan dapat mengurangi angka pengangguran," ujarnya.
Baca juga: Diduga Ngantuk, Pengendara Motor Tewas Tabrak Tiang Listrik di Kota Blitar
Menurutnya, beberapa tahun terakhir ini, tren investasi di Kota Blitar terus tumbuh, terutama di sektor usaha mikro kecil menengah.
Program pelatihan untuk pelaku UMKM yang digelar Pemkot Blitar ternyata ikut mendorong berkembangnya investasi di Kota Blitar.
"Meski tidak besar, tren investasi di Kota Blitar terus tumbuh. Investasi itu tidak harus dengan pemasukan yang besar, tapi lebih pada keberlanjutannya," katanya.
(Samsul Hadi/TribunMataraman.com)
Editor : Sri Wahyunik
Jalani Diversi, Puluhan Anak Pelaku Penyerangan Polres Blitar Kota dapat Pembinaan Keagamaan |
![]() |
---|
DPUPR Kota Blitar Minta Pembangunan Dua Kantor Kelurahan Dikebut, Baru Capai 30 Persen |
![]() |
---|
Harga Daging Ayam di Kota Blitar Masih Mahal, Harga Cabai Mulai Naik |
![]() |
---|
Dinas Pendidikan Kota Blitar Akan Beri Bantuan Bimbel Gratis untuk Siswa SMA Kurang Mampu |
![]() |
---|
Jembatan Berlubang di Jl Cipemali Kota Blitar Tak Kunjung Diperbaiki, DPUPR Janji Tahun Ini |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.