Pilkada Kota Batu 2024
Pilkada Kota Batu 2024: Dirut Selecta Masuk Dalam Bursa Calon Wali Kota Batu
Direktur Utama PT Selecta, Sujud Hariadi masuk dalam bursa calon wali kota Batu 2024-2029. Begini tanggapannya
TRIBUNMATARAMAN.COM - Direktur Utama PT Selecta, Sujud Hariadi masuk dalam bursa calon wali kota Batu 2024-2029.
Namanya muncul dan diisukan bakal bersaing dengan nama-nama lainnya seperti Krisdayanti, Ketua PKB Kota Batu Nurochman, mantan Wali Kota Batu Dewanti Rumpoko, mantan wakil Wali Kota Batu Punjul Santoso, Ketua Gerindra Batu Heli Suyanto dan Ludi Tanarto dari PKS.
Terkait hal itu, Sujud mengaku ini bukan kali pertama ia diisukan bakal maju di Pilwali Batu. Pada Pilkada sebelumnya ia juga pernah disebut bakal maju, namun nyatanya ia memilih untuk fokus ke Selecta.
Baca juga: KPU Kota Batu Mulai Persiapkan Penyelenggaraan Pilkada Kota Batu 2024
“Dan untuk Pilkada mendatang saya juga masih memilih fokus ke Selecta karena saya dipilih orang banyak di sana (Selecta,ted),” kata Sujud Hariadi, Jumat (5/4/2024).
Pihaknya mengaku untuk melangkah menjadi calon wali kota perlu banyak persiapan, sebab untuk menjadi sosok wali kota bukanlah orang sembarangan karena memimpin satu daerah.
“Kota Batu ini butuh sosok yang benar-benar profesional agar bisa membawa Kota Batu lebih baik lagi meskipun pemimpin sebelum-sebelumnya sudah baik,” ujarnya.
Tidak hanya itu, menurut Sujud wali kota mendatang yang ideal untuk memimpin Kota Batu ialah pemimpin yang mampu memajukan sektor pariwisata, tanpa mengesampingkan sektor pertanian.
“Tidak muluk-muluk, Kota Batu salah satunya butuh wali kota yang bisa meningkatkan PAD, wali kota yang bisa mengembangkan potensi pariwisata tanpa mengesampingkan pertanian. Kita tahu petani apel semakin surut. Jadi tidak hanya fokus pariwista tapi juga pertanian,” jelasnya.
Tak sampai disitu, Sujud yang juga menjabat sebagai Ketua PHRI Kota Batu berharap wali kota terpilih mendatang dapat secara tegas membuat regulasi yang lebih spesifik soal vila dan hotel, sehingga dapat sama-sama berjalan serta antara vila dan hotel tidak berebut tamu.
(dya ayu/tribunmataraman.com)
editor: eben haezer
Cara Cek Hasil Terbaru Quick Count Pilkada Kota Batu 2024 Resmi Firhando, Kris Dayanti, Nurochman? |
![]() |
---|
KPU Sudah Terima Hasil Tes Kesehatan 3 Bakal Pasangan Calon Kepala Daerah Kota Batu |
![]() |
---|
PIlkada Kota Batu 2024: Krisdayanti Gandeng Dewa Jadi Penantang Nurochman-Heli |
![]() |
---|
Rincian Honor yang Akan Diterima PPK Pilkada 2024 di Kota Batu, Mulai Dari Ketua Hingga Staf |
![]() |
---|
Pilkada Kota Batu 2024, PDIP dan PKB Akan Lakukan Penjaringan Calon Bupati Pada 1 Mei 2024 |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.