Pilkada Kota Batu 2024
Pilkada Kota Batu 2024, PDIP dan PKB Akan Lakukan Penjaringan Calon Bupati Pada 1 Mei 2024
PDIP dan PKB Kota Batu saat ini tengah mempersiapkan penjaringan calon wali kota dan wakil wali kota Batu 2024 yang akan digelar 1 Mei 2024
TRIBUNMATARAMAN.COM - Dua partai besar di Kota Batu saat ini tengah mempersiapkan penjaringan calon wali kota dan wakil wali kota Batu 2024.
Dua partai itu adalah PDIP dan PKB. Keduanya adalah partai dengan perolehan suara terbanyak dalam Pemilu 2024 lalu.
Keduanya akan memulai penjaringan calon wali kota dan wakil wali kota Batu pada 1 Mei 2024 mendatang.
“Tanggal 1 Mei kami dari DPC PKB mulai membuka pendaftaran untuk calon wali kota dan calon wakil wali kota Batu,” kata Ketua DPC PKB Kota Batu, Nurochman, Rabu (24/4/2024).
Pria yang juga digadang-gadang bakal maju pada Pilkada Batu 2024 mendatang itu mengatakan pada masa pendaftaran mendatang jika ada kader lain selain dirinya yang ingin mendaftarkan diri, dipersilakan asal memenuhi syarat baik syarat dari partai maupun KPU.
“Saat ini masih sebatas internal partai, namun apabila ada dari eksternal partai yang mendaftar tetap akan kami terima. Yang jelas syaratnya adalah calon yang kompeten, kerja nyata dalam memimpin, serta mengerti Kota Batu,” ujarnya.
Sementara itu Ketua DPC PDIP Kota Batu, Punjul Santoso menuturkan saat ini partainya tengah dalam tahap persiapan penjaringan dan sama halnya dengan PKB, PDIP juga akan mulai membuka pendaftaran awal Mei mendatang. Selain dari internal partai, pendaftaran juga akan dibuka untuk semua kalangan atau eksternal PDIP.
“Syaratnya tentu seperti ketetapan KPU. Selain itu tentunya yang memiliki visi misi sama dengan partai dan paham ideologi partai. Nantinya setelah masuk tahap pendaftaran partai yang nantinya memiliki pertimbangan sendiri untuk memilih siapa yang akan diberikan mandat,” jelas Punjul Santoso.
Sementara itu menanggapi munculnya nama-nama kader PDIP dari luar Kota Batu yang kabarnya akan berlaga di Pilwali Kota Batu 2024 mendatang, seperti Wakil Bupati Malang Didik Gatot Subroto dan Krisdayanti, Punjul mengatakan itu masih sebatas isu dan belum dapat dibenarkan sebelum nantinya benar-benar mendaftar sebagai calon kepala daerah di Kota Batu.
“Ya monggo siapapun boleh berkeinginan untuk menjadi calon pada Pilkada mendatang. Tapi tetap nantinya yang menentukan dari DPP Partai,” pungkas pria yang pernah menjabat sebagai Wakil Wali Kota Batu itu.
(dya ayu/tribunmataraman.com)
editor: eben haezer
Cara Cek Hasil Terbaru Quick Count Pilkada Kota Batu 2024 Resmi Firhando, Kris Dayanti, Nurochman? |
![]() |
---|
KPU Sudah Terima Hasil Tes Kesehatan 3 Bakal Pasangan Calon Kepala Daerah Kota Batu |
![]() |
---|
PIlkada Kota Batu 2024: Krisdayanti Gandeng Dewa Jadi Penantang Nurochman-Heli |
![]() |
---|
Rincian Honor yang Akan Diterima PPK Pilkada 2024 di Kota Batu, Mulai Dari Ketua Hingga Staf |
![]() |
---|
Pilkada Kota Batu 2024: PDIP Tegaskan Belum Putuskan Nama yang Akan Diusung Sebagai Calon Wali Kota |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.