Berita Terbaru Kabupaten Trenggalek
Mangsa Ayam Jago di Kandang, Ular Piton 2,5 Meter Dievakuasi dari Permukiman Warga Trenggalek
Seekor ular Piton dievakuasi dari perkampungan warga di RT 04 RW 02, Dusun Pucung, Kecamatan Tamanan, Kabupaten Trenggalek
Penulis: Sofyan Arif Chandra | Editor: faridmukarrom
TRIBUNMATARAMAN.COM - Seekor ular Piton dievakuasi dari perkampungan warga di RT 04 RW 02, Dusun Pucung, Kecamatan Tamanan, Kabupaten Trenggalek, Minggu (23/4/2023).
Ular tersebut diamankan petugas pemadam kebakaran dari kandang ayam di pekarangan belakang rumah warga.
Plt Kasatpol PP dan Damkar Kabupaten Trenggalek, Stefanus Triadi Atmono mengatakan ular tersebut telah memangsa seekor ayam.
"Satu ekor ayam jago milik warga yang berada di kandang dimangsa ular tersebut. Setelah kejadian itu pemilik rumah melapor kepada kami," kata Triadi, Senin (24/4/2023).
Baca juga: Pikap Kecelakaan di Pogalan Trenggalek Saat Akan Dipakai Anjangsana, Motor Nyangkut di Kolongnya
Baca juga: Rekomendasi Desa Wisata di Trenggalek yang Layak Dikunjungi di Hari Kedua Lebaran
Personel pemadam kebakaran pun langsung menuju lokasi hingga berhasil mengamankan ular sepanjang 2,5 meter tersebut di dalam kandang ayam.
Petugas sempat menyusur di area sekitar kandang untuk mendeteksi jika ditemukan adanya ular lain, namun hasilnya nihil.
"Ular kita masukkan ke dalam karung lalu kita bawa ke Mako Satpol PP untuk kemudian kita rilis di hutan yang jauh dari permukiman warga," pungkasnya.
Dapatkan informasi lainnya di Googlenews, klik : Tribun Mataraman
(tribunmataraman.com/ Sofyan Arif Candra)
Alokasi Pupuk Subsidi Bertambah, Petani di Trenggalek Semringah |
![]() |
---|
Dana Transfer Pusat Belum Jelas, APBD Trenggalek 2026 Diproyeksikan Defisit |
![]() |
---|
Alokasi Pupuk Subsidi Trenggalek 2025 Naik 4 Ribu Ton, Serapan Optimal Berkat Curah Hujan Tinggi |
![]() |
---|
FT UGM Siapkan Kerjasama Dukung Pembangunan di Trenggalek |
![]() |
---|
Tolak Ekonomi Ekstraktif di Trenggalek, Bupati Mas Ipin Lega UGM Tak Ada Kerjasama dengan PT SMN |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.