Berita Viral

Pelecehan Seksual di Transjakarta Viral, Pelakunya Dapat Perlawanan Hingga Terjengkang

Pelecehan seksual di Transjakarta sampai jadi viral setelah diunggah korban yang berani melawan. Pelakunya sampai terjengkang saat hendak kabur

Editor: eben haezer
ist/Twitter @FIawIess
Tangkap layar unggahan Twitter yang menampakkan terduga pelaku pelecehan seksual di TransJakarta. 

TRIBUNMATARAMAN.COM - Pelecehan seksual di transportasi umum kembali terjadi.

Kali ini, pelecehan seksual di Transjakarta sampai jadi viral setelah diunggah korbannya sendiri.

Pelecehan seksual di Transjakarta ini viral di media sosial Twitter setelah diunggah oleh akun @everfIawIess.

@everfIawIess ini menceritakan, pelecehan seksual itu terjadi di dalam bus Transjakarta rute Monas-Pulogadung, Senin (20/3/2023) malam.

"Senin, 20 Februari 2023. Saya, Haura, pengguna akun ini dilecehkan oleh laki-laki dengan digesek-gesek alat kelaminnya ke bokong saya. Kejadian ini berlangsung dari di Transjakarta rute Monas-Pulo Gadung." tulis pemilik akun @everfIawIess.

"Keadaan Transjakarta rute Monas-Pulogadung memang selalu padat setelah jam kerja. Hari ini saya memutuskan untuk naik dari Halte Monas menuju Pulo Gadung karena rumah saya berada di Kelapa Gading. Saya sudah menyadari keadaan Transjakarta setelah pulang kerja selalu padat," lanjutnya.

Die mengisahkan, di dalam bus, dia merasa ada sesuatu yang aneh dan tidak wajar di daerah bokongnya. Karena curiga jadi korban pelecehan seksual, melalui aplikasi note di ponselnya, dia bertanya kepada ibu-ibu yang berdiri di sampingnya untuk melihat apakah kecurigaannya benar.

"Selang beberapa menit diperhatikan, Ibu itu langsung menarik saya untuk berada di tempat wanita banyak berdiri. Sejak itu saya berpikir untuk menindaklanjuti peristiwa kurang menyenangkan ini. Dan langsung memperhatikan gerak gerik oknum untuk menunggu dia turun dari bus." tambahnya.

Di halte Rawa Selatan, terduga pelaku pun turun.

Tak ingin kehilangan orang yang telah melakukan pelecehan seksual terhadpanya, @everfIawIess pun berusaha mencegahnya pergi.

"Akhirnya oknum turun di halte Rawa Selatan. Saya pun langsung menarik badannya untuk menyuduti oknum ini. Dengan tenaga dan badan saya yang memang memadai untuk melakukan hal ini saya menahan oknum ini sampai kedua pria (baju oren dan hitam) menahan oknum agar tidak kabur," ceritanya,

Dalam video yang dia unggah bersama utas tersebut, terlihat dua pemuda berbaju hitam dan orange berusaha mencegah pria tersebut kabur.

Bahkan mereka sempat hampir mendapat perlawanan.

Seakan sadar bahwa jumlah lawan tak sebanding, pria terduga pelaku pelecehan seksual itu berusaha kabur dengan melompati pagar.

Namun dia justru terjengkang dan menjatuhkan beberapa barang di kantongnya.

Halaman 1 dari 2
Rekomendasi untuk Anda

Ikuti kami di

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved