Berita Terbaru Kota Blitar

Cek Elpiji 3 Kg di Pangkalan Kota Blitar, Antisipasi Kelangkaan Stok saat Natal dan Tahun Baru 

Polres Blitar Kota bersama Disperindag dan Hiswana Migas melakukan pengecekan stok dan harga elpiji 3 kilogram di pangkalan

Penulis: Samsul Hadi | Editor: Sri Wahyuni
TribunMataraman.com/Samsul Hadi
CEK ELPIJI: Petugas mengecek stok dan harga elpiji 3 kilogram di sejumlah pangkalan di Kota Blitar, Rabu (19/11/2025). Pengecekan ini untuk mengantisipasi kelangkaan elpiji menjelang Natal dan Tahun Baru. 
Ringkasan Berita:
  • Polres Blitar Kota bersama Disperindag dan Hiswana Migas melakukan pengecekan stok dan harga elpiji 3 kilogram di pangkalan, Rabu (19/11/2025).
  • Petugas gabungan mendatangi dua pangkalan, yaitu, di Jl Beliton dan Jl Kangean, Kota Blitar

 

TRIBUNMATARAMAN.COM I BLITAR - Polres Blitar Kota bersama Disperindag dan Hiswana Migas melakukan pengecekan stok dan harga elpiji 3 kilogram di pangkalan, Rabu (19/11/2025).

Petugas gabungan mendatangi dua pangkalan, yaitu, di Jl Beliton dan Jl Kangean, Kota Blitar.

Kanit Pidana Ekonomi dan Tertentu Satreskrim Polres Blitar Kota, Iptu Yuno Sukaito mengatakan, pengecekan stok ini untuk persiapan menghadapi Natal 2025 dan Tahun Baru 2026.

Dari hasil pengecekan, distribusi elpiji 3 kilogram dari agen ke pangkalan berjalan teratur sesuai jadwal. Stok elpiji 3 kilogram di pangkalan juga masih tersedia.

"Kami cek di dua pangkalan, distribusi elpiji 3 kilogram dari agen ke pangkalan teratur sesuai jadwal. Tapi, tadi pangkalan minta ada tambahan kuota," kata Yuno.

Dikatakannya, pengecekan stok dan harga elpiji 3 kilogram di pangkalan ini untuk persiapan menghadapi Natal dan Tahun Baru. 

Petugas ingin memastikan stok elpiji 3 kilogram di pasaran aman saat Natal dan Tahun Baru. 

"Kami melakukan pengecekan mulai dini supaya saat Desember nanti stok elpiji di Kota Blitar aman. Tidak ada kelangkaan," ujarnya. 

Perwakilan Hiswana Migas, Candra Wijaya mengatakan, kondisi penyaluran elpiji 3 kilogram dari agen ke pengkalan tidak ada kendala.

Baca juga: Tingkatkan Pelayanan Masyarakat, Dispendukcapil Kota Blitar Buat Sejumlah Inovasi Layanan Online

Alokasi elpiji 3 kilogram di wilayah Kota Blitar juga terpenuhi pada bulan ini. Alokasi elpiji 3 kilogram di Kota Blitar sekitar 7.000 tabung per hari. 

"Distribusi elpiji dari agen ke pangkalan berjalan lancar, tidak ada kendala. Alokasi juga terpenuhi bulan ini," katanya.

 

(Samsul Hadi/TribunMataraman.com)

Editor : Sri Wahyunik 

Rekomendasi untuk Anda

Ikuti kami di

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved