Berita Terbaru Kabupaten Tulungagung

BPJS Kesehatan Sinergi dengan Dinas Sosial, Gelar Sosialisasi Kepada Komunitas Disabilitas

Editor: Rendy Nicko
AA

Text Sizes

Medium

Large

Larger

BPJS Kesehatan Sinergi Dengan Dinas Sosial, Gelar Sosialisasi Kepada Komunitas Disabilitas

TRIBUNMATARAMAN.COM, TULUNGAGUNG - Hadirnya Program Jaminan Pemeliharaan Kesehatan sejak diluncurkan tahun 2014 telah banyak memberikan manfaat bagi masyarakat, terutama bagi masyarakat yang membutuhkan jaminan pelayanan kesehatan.

Dalam penyelenggaraan Program JKN, BPJS Kesehatan memastikan setiap peserta JKN mendapatkan hak yang sama dalam mendapatkan pelayanan kesehatan. Kepastian pelayanan kesehatan yang mudah, cepat dan setara bagi peserta JKN menjadi proritas BPJS Kesehatan.

Dalam rangka memperingati Hari Disabilitas Internasional yang jatuh setiap tanggal 3 Desember, BPJS Kesehatan Cabang Tulungagung bersama dengan Dinas Sosial Kabupaten Tulungagung mengadakan sosialisasi Program JKN dan kemudahan akses layanan administrasi Program JKN kepada komunitas disabilitas di Kabupaten Tulungagung. 

Kegiatan ini bertujuan untuk memberikan pemahaman kepada komunitas disabilitas tentang manfaat menjadi peserta JKN dan administrasi kepesertan dalam Program JKN. Bertempat di Barata Convention Hall, Selasa (11/12/2024) sosialisasi dihadiri oleh komunitas penyandang tuna Netra, tuna daksa, tuna rungu dan tuna wicara.

“Setiap warga negara Indonesia sebagai sebagai peserta JKN berhak untuk mendapatkan pelayanan yang sama ketika mengakses layanan kesehatan di Fasilitas Kesehatan (Faskes), termasuk bagi teman-teman disabilitas. BPJS Kesehatan memastikan bahwa penyandang disabilitas mendapatkan hak yang sama dengan peserta JKN lainnya. Melalui sosialisasi ini, diharapkan teman- teman disabilitas terpapar informasi mengenai pengurusan administrasi, sehingga ketika mengakses layanan kesehatan sudah tidak mengalami kendala,“ ujar Kepala BPJS Kesehatan Cabang Tulungagung Fitriyah Kusumawati.

Sementara itu, Pekerja Sosial Ahli Muda pada Dinas Sosial Kabupaten Tulungagung Setiaji menyampaikan bahwa kegiatan sosialisasi program JKN kepada komunitas disabilitas ini sangat baik dan bermanfaat. Diharapkan untuk ke depannya antara BPJS Kesehatan dan Dinas Sosial saling mendukung untuk secara aktif memberikan edukasi kepada masyarakat tentang manfaat Program JKN, termasuk bagi komunitas disabilitas dan kelompok rentan lainnya. Menurutnya, jika masyarakat luas termasuk penyandang disabilitas memahami tentang pentingnya Program JKN, pasti dapat merasakan manfaat jika suatu saat mereka dalam kondisi sakit dan memerlukan layanan kesehatan.

“Sosialisasi semacam ini sangat bermanfaat bagi masyarakat baik yang sudah terdaftar maupun yang belum terdaftar JKN, termasuk penyandang disabilitas. Kalau mereka memahami tentang alur pelayanan JKN dan apa manfaat menjadi peserta JKN tentunya akan memudahkan mereka ketika berobat di Faskes," kata dia.

Dengan memahami alur dan persyaratan administrasi tentunya mereka dapat menyiapkan lebih awal sebelum berobat sehingga tidak perlu bolak-balik ke Faskes. Semoga nantinya BPJS Kesehatan dan Dinas Sosial dapat bersinergi lebih baik lagi dan dapat melakukan sosialiasi semacam ini secara rutin.

"Mungkin masih banyak rekan disabilitas yang belum memahami tentang pentingnya Program JKN, sehingga acara hari ini sangat dirasakan banyak manfaatnya,“ ucap Setiaji.

Imam, salah satu peserta sosialisasi merasa senang dengan kegiatan sosialisasi JKN. Dirinya sebagai peserta JKN, merasa banyak mendapatkan informasi yang selama ini masih kurang dia pahami terkait Program JKN.

Dengan informasi yang langsung disampaikan oleh BPJS Kesehatan menurutnya membuat dia dan tentunya peserta lain yang hadir merasa lebih jelas. Dirinya beberapa kali berobat menggunakan JKN dan merasa puas dengan layanan dari Faskes yang bekerjasama dengan BPJS Kesehatan.

“Informasi tentang JKN memang lebih tepat disampaikan langsung oleh BPJS Kesehatan apalagi bagi kami penyandang disabilitas. Karena kalau hanya mendengar informasi dari luar seringkali tidak benar. Dari sosialisasi ini banyak manfaat yang saya dapat, nanti juga bisa saya informasikan ke tetangga sekitar rumah. Selama saya berobat pakai JKN, kemudahan dan mutu layanan yang bagus saya rasakan. Semoga JKN tetap berlanjut dan semakin bagus mutu yang diberikan termasuk bagi saya dan teman-teman disabiltas,“ pungkasnya. (*)

Dapatkan informasi lainnya di Googlenews, klik : Tribun Mataraman

(TribunMataraman.com)