Berita Terbaru Kabupaten Kediri

Optimis! Cabor Renang Kabupaten Kediri Incar Podium Utama dengan 3 Emas di Porprov Jatim 2025

Penuh dengan rasa Optimisme, Cabor Renang Kabupaten Kediri Incar Podium Utama dengan 3 Emas di Porprov Jatim 2025

Penulis: Isya Anshori | Editor: faridmukarrom
Isya Anshori/ Tribun Mataraman
FOKUS LATIHAN - Atlet Persatuan Renang Seluruh Indonesia (PRSI) Kabupaten Kediri menjalani sesi latihan jelang Porprov Jatim 2025 di Sumber Complang Kandat, Sabtu (14/6/2025) malam. Cabor renang Kabupaten Kediri menargetkan naik podium utama dengan raihan 3 emas. 

TRIBUNMATARAMAN.COM |KEDIRI - Cabang olahraga (cabor) renang Kabupaten Kediri menargetkan naik podium utama pada gelaran Pekan Olahraga Provinsi (Porprov) Jawa Timur 2025.

Dengan persiapan matang dan pembinaan berkelanjutan, tim renang optimistis menyabet tiga medali emas dari tiga nomor andalan.

Ketua Persatuan Renang Seluruh Indonesia (PRSI) Kabupaten Kediri Didit Presijanto menyebutkan bahwa pihaknya telah melakukan persiapan intensif sejak satu tahun terakhir demi mencapai target tersebut.

"Target kami jelas, tiga emas dari nomor kolam, artistik, dan loncat indah. Persiapan terus kami matangkan, baik fisik, teknik, maupun strategi. Kami ingin naik ke podium tertinggi," katanya, Minggu (15/6/2025).

Baca juga: Penganiayaan di Nganjuk: Warga Mengamuk, Pecahkan Kaca Rumah Tetangga

Total ada 11 atlet putra dan putri yang disiapkan PRSI Kabupaten Kediri. Mereka menjalani latihan rutin lima kali dalam sepekan di Kolam Sumber Complang Kecamatan Kandat ditambah dengan pemusatan latihan (TC) tambahan di Surabaya dan Pantai Prigi Trenggalek untuk meningkatkan kualitas teknik dan kekuatan.

Didit mengungkapkan bahwa fokus tim saat ini bukan lagi pada peningkatan stamina, melainkan strategi dan mental bertanding. Terlebih para atlet baru saja menjalani uji tanding di Kejurda dan Kejurnas pada akhir Mei lalu.

"Anak-anak sudah siap secara mental. Sekarang tinggal mengatur strategi agar tampil optimal di nomor-nomor unggulan. Lawan berat kami tetap dari Surabaya dan Sidoarjo," tambahnya.

Didit menegaskan, pembinaan atlet tidak hanya terfokus pada Porprov, tapi juga untuk regenerasi jangka panjang dan kesiapan menghadapi ajang nasional lainnya seperti PON dan Kejurnas.

"PRSI terus melakukan pembinaan berkelanjutan. Target kami bukan hanya menang tahun ini, tapi mencetak atlet tangguh untuk masa depan renang Kediri," tegasnya. 

Salah satu atlet andalan Kediri, Ghayra Tsuraya Fillaily atau yang akrab disapa Aya mengaku siap mengulang bahkan melampaui prestasinya tahun lalu. Di Porprov Jatim 2023, Aya meraih emas di nomor 50 meter gaya dada dan perak di nomor 100 meter gaya dada putri.

"Tahun lalu saya cetak waktu 34,46 detik. Sekarang saya pasang target finish di angka 32 detik. Sudah tiga kali ikut Porprov, semangatnya selalu naik setiap tahun," ungkapnya.

Rekan satu timnya, Faizul Akhyar Al Ghifari, juga berhasil menyumbang medali perunggu di nomor 50 meter gaya punggung. Kedua atlet ini diharapkan kembali menjadi tulang punggung perolehan medali Kabupaten Kediri.

Dapatkan informasi lainnya di Googlenews, klik : Tribun Mataraman

(tribunmataraman.com)

Rekomendasi untuk Anda

Ikuti kami di

AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved