Berita Terbaru Kabupaten Trenggalek

Tim Damkar Trenggalek Didatangkan ke IGD RSUD Trenggalek Bantu Lepaskan Klaker dari Jari Pasien ODGJ

Tim Damkar Trenggalek Didatangkan ke IGD RSUD dr Soedomo Trenggalek Bantu Lepaskan Klaker dari Jari Pasien ODGJ, Simak ulasannya dalam artikel ini

|
Penulis: Sofyan Arif Chandra | Editor: faridmukarrom
Damkar Trenggalek
Tim Pemadam Kebakaran Kabupaten Trenggalek berupaya melepaskan bearing yang digunakan sebagai cincin oleh pasien ODGJ (Orang Dengan Gangguan Jiwa) di RSUD dr Soedomo Trenggalek, Jalan dr Soetomo, Kelurahan Ngantru, Kecamatan/Kabupaten Trenggalek, Jawa Timur, Selasa (29/4/2025). Evakuasi berlangsung selama 30 menit hingga kedua cincin bisa dilepaskan dari cincin pasien. 

TRIBUNMATARAMAN.COM | TRENGGALEK - Momen menegangkan terjadi di ruang tindakan IGD dr Soedomo Kabupaten Trenggalek, Jalan dr Soetomo, Kelurahan Ngantru, Kecamatan/Kabupaten Trenggalek, Jawa Timur, Selasa (29/4/2025).

Jari kelingking dan ibu jari seorang pasien ODGJ (Orang Dengan Gangguan Jiwa) bengkak akibat cincin yang dikenakan terlalu kecil.

Tim dokter dari RSUD dr Soedomo Trenggalek berupaya melepaskan cincin tersebut namun gagal sehingga meminta bantuan tim pemadam kebakaran Kabupaten Trenggalek.

Kepala Satpol PP dan Pemadam Kebakaran Kabupaten Trenggalek, Habib Solehudin menuturkan kronologi bermula saat tim Dinas Sosial Pemberdayaan Perempuan dan Perlindungan Anak Kabupaten Trenggalek menyadari adanya pembengkakan pada jari pasien Imam Muslim (41).

Baca juga: Segera Hadir! Gugus Tugas Penanggulangan Kekerasan Oknum Pencak Silat di Tulungagung Disahkan

"Tim dari Dinsos menyadari adanya pembengkakan pada jari kelingking sebelah tangan kiri dan ibu jari tangan kanan yang akibat menggunakan cincin dan bearing atau klaker yang digunakan sebagai cincin," kata Habib, Selasa (29/4/2025).

Pihak Dinsos lalu berkoordinasi dengan RSUD dr Soedomo untuk melepaskannya namun tidak berhasil karena peralatan yang terbatas.

"Akirnya Pihak RSUD dr. Soedomo dan Dinsos P3A Kab. Trenggalek mendatangi Mako Satpol PPK untuk meminta bantuan melepas cincin dan klaker tersebut," lanjutnya.

Pelepasan cincin dan klaker tersebut dilakukan di ruang tindakan IGD dr Soedomo Kabupaten Trenggalek selama 30 menit hingga akhirnya tim Damkar Berhasil Melakukan evakuasi cincin dan klaker tersebut.

"Sempat dilakukan pembiusan di jari pasien sebelum dilakukan evakuasi Alhamdulillah evakuasi berjalan dengan lancar, pasien pun tidak berontak," pungkasnya.

Dapatkan informasi lainnya di Googlenews, klik : Tribun Mataraman

(tribunmataraman.com)

Rekomendasi untuk Anda

Ikuti kami di

AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved