Pelantikan Kepala Daerah 2025

Tak Ada Penyambutan Untuk Bupati dan Wakil Bupati Nganjuk yang Telah Dilantik di Istana Hari ini

Di Nganjuk tak ada acara penyambutan spesial untuk Marhaen Djumadi dan Trihandy yang baru dilantik jadi Bupati dan Wakil Bupati Nganjuk hari ini

Penulis: Danendra Kusuma | Editor: eben haezer
Danendra Kusuma/Tribun Mataraman
BUPATI NGANJUK TERPILIH - Pasangan Marhaen Djumadi dan Trihandy Cahyo jalan kaki menuju ke kantor KPU untuk mendaftarkan diri sebagai bakal calon bupati-wakil bupati Kabupaten Nganjuk, Rabu (28/8/2024). Keduanya telah dilantik menjadi bupati dan wakil bupati Nganjuk, Kamis (20/2/2025) 

TRIBUNMATARAMAN.COM | NGANJUK - Marhaen Djumadi dan Trihandy Cahyo Saputro telah dilantik sebagai Bupati-Wakil Bupati Nganjuk periode 2025-2030 di Istana Negara, Jakarta, Kamis (20/2/2025). 

Keduanya dilantik oleh Presiden Republik Indonesia, Prabowo Subianto bersama ratusan kepala daerah lain. 

Tuntas dilantik, Marhaen Djumadi akan langsung bersiap mengikuti retret di Akademi Militer (Akmil), Magelang, Jawa Tengah. 

Sehingga, tak ada acara penyambutan di Kota Angin hari ini, Kamis (20/2/2025). 

Hal tersebut dibenarkan Sekretaris Daerah (Sekda) Kabupaten Nganjuk. 

"Pak Bupati langsung ke Magelang mengikuti retret," katanya.

Sementara itu, Asisten Pemerintahan dan Kesejahteraan Rakyat Nganjuk, Samsul Huda juga mengungkapkan hal serupa. 

Marhaen tidak langsung bertolak ke Nganjuk sesudah dilantik di Jakarta. 

"Pak Bupati langsung ke Magelang mengikuti retret oleh Kemendagri. Jadi tidak langsung pulang (ke Nganjuk)," ungkapnya. 

Samsul belum dapat memastikan acara penyambutan dilangsungkan kapan. 

Sejauh ini, pihaknya juga belum mendapat petunjuk lebih lanjut. 

"Sampai dengan sekarang belum ada petunjuk (mengenai penyambutan). Pak Bupati mengikuti retret sepekan, lalu mas Wakil Bupati tiga hari," ujarnya. 

Sebelumnya, Marhaen menyebut ia berencana berangkat menuju Magelang dari Jakarta. 

Setelah prosesi pelantikan di Jakarta, Kamis (20/2/2025), Marhen memilih menginap tak langsung bertolak ke Kota Angin. Karena jadwal pelantikan dan retret hanya selisih sehari. 

Retret dilaksanakan Jumat (21/2/2025) sampai Jumat (28/2/2025). 

"Saya kemungkinan naik pesawat dari Jakarta ke Yogyakarta. Kemudian sampai Yogyakarta, saya menempuh jalur darat menuju lokasi retret di Magelang," sebutnya.

(danendra kusumawardana/tribunmataraman.com)

editor: eben haezer 

 

Rekomendasi untuk Anda

Ikuti kami di

AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved