Berita Terbaru Kota Kediri

GOR Bulu Tangkis Tathya Dharaka Kota Kediri Diresmikan Kapolda Jatim, Siap Wadahi Ratusan Atlet

Kapolda Jawa Timur, Irjen Pol Imam Sugianto meresmikan GOR Bulu Tangkis Tathya Dharaka Polres Kediri Kota

Penulis: Luthfi Husnika | Editor: eben haezer
tribunmataraman.com/luthfi husnika
PERESMIAN GOR Bulutangkis - Kapolda Jawa Timur, Irjen Pol Imam Sugianto, serta Pj Wali Kota Kediri Zanariah saat menghadiri peresmian GOR Bulu Tangkis Tathya Dharaka Kota Kediri, Selasa (4/2/2025). 

TRIBUNMATARAMAN.COM | KEDIRI - Kapolda Jawa Timur, Irjen Pol Imam Sugianto meresmikan GOR Bulu Tangkis Tathya Dharaka Polres Kediri Kota yang berlokasi di Jalan PK Bangsa, Kota Kediri, Selasa (4/2/2025).

Acara ini juga dihadiri Kapolres Kediri Kota AKBP Bramastyo Priaji, Pj Wali Kota Kediri Zanariah, serta Wakil Bupati Kediri Dewi Mariya Ulfa.

 Sebagai tanda peresmian, Kapolda Jatim melakukan penandatanganan prasasti dan prosesi pemotongan pita.

Dalam sambutannya, Irjen Pol Imam Sugianto mengapresiasi pembangunan GOR ini yang disebutnya sebagai wujud sinergitas antara berbagai pihak, termasuk pemerintah daerah, pihak swasta, dan kepolisian.

"Pembangunan GOR ini menjadi contoh nyata bagaimana kolaborasi dapat menghasilkan fasilitas yang bermanfaat bagi masyarakat, khususnya bagi para atlet bulu tangkis di Kediri," katanya.

Kapolda Jatim berharap keberadaan GOR ini dapat meningkatkan semangat para atlet bulu tangkis di Kediri.

"Dengan adanya fasilitas yang lebih baik, saya yakin para atlet akan lebih termotivasi untuk berlatih dan meraih prestasi di tingkat yang lebih tinggi," tambahnya.  

Sementara itu, Kapolres Kediri Kota AKBP Bramastyo Priaji mengungkapkan rasa terima kasihnya atas kehadiran Kapolda Jatim beserta jajaran dalam peresmian ini. 

"Kami sangat mengapresiasi dukungan dari berbagai pihak yang telah membantu pembangunan GOR ini. Semoga fasilitas ini dapat menjadi tempat bagi para atlet untuk berkembang," ungkapnya.  

AKBP Bramastyo menjelaskan bahwa GOR ini berada di salah satu bagian lahan seluas 1,4 hektare dengan ukuran bangunan inti 26x17 meter.

"GOR ini diharapkan dapat menjadi wadah bagi 503 atlet bulu tangkis di Kediri yang saat ini tergabung dalam 12 klub resmi," jelasnya.  

Ia juga menyoroti keterbatasan sarana dan prasarana olahraga di Kediri yang menjadi tantangan tersendiri.

"Keterbatasan GOR masih menjadi kendala, namun kami berkomitmen untuk terus berupaya menghadirkan fasilitas olahraga yang lebih baik bagi masyarakat," imbuhnya.  

Pembangunan GOR ini didanai melalui hibah dari Pemkab Kediri sebesar Rp1,1 miliar untuk pembangunan inti. 

 PT Gudang Garam Tbk juga memberikan bantuan dana sebesar Rp130,7 juta untuk fasilitas tambahan. Selain bangunan utama GOR, juga terdapat sentra UMKM dan fasilitas pendukung lainnya.

Halaman
12
Berita Terkait

Ikuti kami di

AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved