Berita Terbaru Kabupaten Kediri
Tingkatkan Sosialisasi Keamanan Berkendara, Polres Kediri Bagikan Helm Gratis ke Pengunjung CFD
Kanit Kamsel Satlantas Polres Kediri lakukan sosialisasi Keselamatan Lalu Lintas dan Bagikan Helm Gratis di CFD Pare
Penulis: Isya Anshori | Editor: faridmukarrom
TRIBUNMATARAMAN.COM | KEDIRI - Satuan Lalu Lintas (Satlantas) Polres Kediri menggelar sosialisasi keselamatan berlalu lintas di tengah keramaian Car Free Day (CFD) di Pare, Kediri, pada Minggu (17/11/2024).
Kegiatan ini tak hanya berisi penyuluhan, namun juga diselingi dengan pembagian helm gratis bagi masyarakat yang beruntung dan mampu menjawab pertanyaan seputar tata cara berlalu lintas yang baik dan benar.
Kanit Kamsel Satlantas Polres Kediri, Ipda Henry Dwi Setiawan, menjelaskan bahwa kegiatan ini bertujuan untuk meningkatkan kesadaran masyarakat, terutama generasi muda, mengenai pentingnya keselamatan dalam berlalu lintas.
Baca juga: Cabup Kediri Deny Widyanarko Komitmen Prioritaskan Pemberdayaan Dusun
Menurut Ipda Henry, momen Car Free Day yang penuh dengan pengunjung menjadi kesempatan dan magnet yang tepat untuk menyampaikan pesan keselamatan secara langsung.
"Dengan suasana yang santai dan penuh keakraban, kami berharap pesan keselamatan berlalu lintas lebih mudah diterima oleh masyarakat, terutama para remaja," kata Ipda Henry.
Selain membagikan brosur berisi tips berkendara aman, petugas juga menyelenggarakan kuis berhadiah dengan pertanyaan terkait peraturan lalu lintas.
"Kami ingin sosialisasi ini tidak hanya informatif, tapi juga menyenangkan. Lewat kuis kami berharap masyarakat lebih termotivasi untuk menerapkan perilaku berkendara yang baik," tambahnya.
Antusiasme pengunjung CFD sangat terlihat sepanjang acara berlangsung. Banyak pengunjung yang aktif bertanya dan berdiskusi dengan petugas Satlantas Polres Kediri terkait kesadaran tentang keselamatan lalu lintas.
Salah satu peserta yang beruntung menerima helm gratis, Nabila menyampaikan rasa terima kasihnya atas sosialisasi yang diberikan.
"Saya jadi lebih paham tentang pentingnya memakai helm dan tidak menggunakan ponsel saat berkendara. Terima kasih kepada Polres Kediri," ujarnya.
Ipda Henry berharap kegiatan ini dapat memberikan dampak positif dalam menekan angka kecelakaan di wilayah Kabupaten Kediri. Terutama di kalangan remaja yang baru memiliki Surat Izin Mengemudi (SIM).
"Semoga semakin banyak masyarakat yang sadar akan pentingnya keselamatan berlalu lintas, sehingga angka kecelakaan bisa terus menurun," harapnya.
Dapatkan informasi lainnya di Googlenews, klik : Tribun Mataraman
(tribunmataraman.com)
Nasib Pilu Napi Muda di Lapas Kediri, Diduga Jadi Korban Kekerasan Sesama Tahanan |
![]() |
---|
Pemkab Kediri Kebut Perbaikan 78 Ruas Jalan, Target 89 Persen Jalan Mulus di 2025 |
![]() |
---|
BPN Kediri Tindak Lanjuti Aksi Warga Puncu, Peta Tanah Akan Dicocokkan Ulang Minggu Depan |
![]() |
---|
Ratusan Warga Puncu Geruduk Kantor BPN Kediri, Tolak Penetapan Lahan Fasos di Lahan Garapan |
![]() |
---|
MPP Kabupaten Kediri Segera Soft Launching, 20 Instansi Mulai Uji Coba Layanan Awal September |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.