Pilkada Kediri 2024

Pilkada Kediri 2024: Diiringi Ribuan Pendukung, Vinanda-Gus Qowim Konvoi Keliling Kota Kediri

Pasangan Vinanda-Gus Qowim dan ribuan pendukungnya gelar konvoi berkeliling Kota Kediri usai deklarasi kampanye damai. Berikut rinciannya

Penulis: Luthfi Husnika | Editor: eben haezer
ist
Pasangan calon Walikota dan Wakil Walikota Kediri Vinanda Prameswati dan KH Qowimuddin Thoha (Gus Qowim) bersama ribuan pendukungnya menggelar konvoi usai deklarasi kampanye damai, Selasa (24/9/2024). 

TRIBUNMATARAMAN.COM | KEDIRI - Pasangan calon Walikota dan Wakil Walikota Kediri, Vinanda Prameswati dan KH Qowimuddin Thoha (Gus Qowim), bersama ribuan pendukungnya menggelar konvoi usai deklarasi kampanye damai, Selasa (24/9/2024).

Pasangan calon nomor urut 1 tersebut konvoi berkeliling Kota Kediri dimulai dari Bundaran Sekartaji Kediri melewati jalan protokol di tiga kecamatan serta finish di Posko Rumah Aspirasi Bolone Vinanda di Jl. Hayam Wuruk No 26, Kota Kediri.

Massa konvoi berasal dari berbagai elemen, tujuh partai politik pengusung Vinanda-Gus Qowim, motor dan mobil hias, pelaku seni jaranan, reog, teatrikal tokoh pewayangan, musik jalanan, hingga relawan Bolone Vinanda.

Iring-iringan ratusan kendaraan yang membawa ribuan massa pendukung mengarak pasangan Vinanda-Gus Qowim yang menaiki mobil jeep warna kuing. Di antara mereka ada beberapa anggota DPRD Kota Kediri dari partai pengusung.

Vinanda Prameswati mengatakan, dirinya sangat mengapresiasi kehadiran seluruh pendukung. "Saya sangat mengapresiasi kehadiran seluruh pendukung setia saya dan Gus Qowim maupun masyarakat yang ingin bersama-sama dalam satu tujuan, visi misi, perubahan untuk Kota Kediri tercinta ini," kata Vinanda.

"Untuk itu, kami mengajak semua warga Kota Kediri untuk mewujudkan kota yang lebih MAPAN (Maju, Agamis, Produktif, Aman dan Ngangeni) bersama Vinanda dan Gus Qowim," tegas Vinanda.

Vinanda menuturkan, dirinya bersama Gus Qowim akan berusaha mewujudkan Kota Kediri "MAPAN". Vinanda menyebut, banyak pihak memiliki keinginan yang sama, yaitu bergerak menuju perubahan yang positif. Namun, menurutnya, ke depan akan banyak tantangan yang harus diselesaikan.

Sementara itu, dalam deklarasi kampanye damai, pasangan Vinanda-Gus Qowim dan Ferry Silviana Feronica-Regina Nadya Suwono bersepakat untuk mewujudkan Pilkada Kota Kediri 2024 yang damai dan berjalan lancar dengan asas langsung, umum, bebas rahasia jujur dan adil.

(luthfi husnika/tribunmataraman.com)

editor: nadiva ariandy

Berita Terkait
  • Ikuti kami di

    AA

    Berita Terkini

    Berita Populer

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved