Pembangunan Tol di Jawa Timur
Daftar Lengkap 43 Desa di Tulungagung yang Terdampak Tol Kepanjen-Tulungagung, Rejotangan Terbanyak
Berikut daftar 43 Desa Kabupaten Tulungagung terdampak tol Kepanjen-Tulungagung atau Agungbijen ada Rejosari, Sepatan dan Desa Tawing
TRIBUNMATARAMAN.COM - Daftar 43 Desa Kabupaten Tulungagung yang direncanakan akan melewati proyek jalan tol Kepanjen-Tulungagung atau Agungblijen.
Diketahui proyek pembangunan jalan tol alan tol Kepanjen-Tulungagung yang menghubungkan Kabupaten Malang, Blitar hingga Tulungagung akan segera dikerjakan.
Ya, saat ini jalan tol Kepanjen-Tulungagun sudah masuk dalam daftar Proyek Strategis Nasional (PSN).
Sementara itu diketahui di Kabupaten Tulungagung, jalan tol ini direncanakan melewati 43 desa yang tersebar di tujuh kecamatan.
Baca juga: Daftar Baru 46 desa di 8 Kecamatan Lamongan Terdampak Proyek Jalan Tol Gresik-Tuban
Lantas kecamatan apa saja yang terdampak dalam proyek ini?
Ketujuh kecamatan yang akan dilalui proyek tol ini di Tulungagung meliputi: Rejotangan, Ngunut, Sumbergempol, Kedungwaru, Tulungagung (Kota), Boyolangu, dan Gondang.
Berikut adalah rincian 43 desa di Kabupaten Tulungagung yang direncanakan akan terdampak oleh proyek jalan tol Kepanjen-Tulungagung atau Agungblijen:
Desa Sumberejo Kulon
Desa Sumberingin Kidul
Desa Sumberingin Kulon
Desa Kacangan
Desa Karanganom
Desa Pandansari
Desa Purworejo
pembangunan tol di Jawa Timur
Kepanjen-Tulungagung
Jalan tol Kepanjen-Tulungagung
Profil Jalan Tol Kepanjen-Tulungagung
Desa
Kecamatan
Agungblijen
Kabupaten Tulungagung
Rejotangan
Ngunut
Sumbergempol
Tulungagung
Boyolangu
Gondanglegi
Kacangan
Update Terbaru! Daftar 46 desa di 8 Kecamatan Kabupaten Lamongan Dilewati Tol Gresik-Tuban |
![]() |
---|
Daftar Lengkap Desa di Kabupaten Tuban yang Terdampak Tol Gresik-Tuban, Begini Update Terbaru Bupati |
![]() |
---|
Update Terbaru Proyek Tol Demak-Tuban Batal, Pemerintah Prioritaskan Gresik-Tuban Ini Daftar Desanya |
![]() |
---|
Profil Terbaru Tol Kediri-Tulungagung, Pembebasan Lahan Tuai Polemik Warga Menjerit Sebut Tak Adil |
![]() |
---|
Update Tol Agungblijen di Kawasan Mataraman: Dibatalkan Dibangun Presiden Prabowo |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.