Pilkada Kota Malang 2024
PKB Terima Pendaftaran Abah Anton Sebagai Bacawali Malang Meski Pernah Terjerat Korupsi
DPC Partai Kebangkitan Bangsa Kota Malang menerima pendaftaran M Anton sebagai bakal cawali Malang 2024 meski pernah terjerat korupsi
TRIBUNMATARAMAN.COM - DPC Partai Kebangkitan Bangsa Kota Malang menerima pendaftaran M Anton sebagai bakal calon wali kota Malang 2024-2029.
Ketua DPC PKB Kota Malang, Fatchullah mengatakan bahwa PKB sedang menjadi partai yang cantik saat ini. Banyak orang mendaftarkan diri ke PKB untuk menjadi kepala daerah.
Fatchullah juga mengatakan, kasus hukum yang pernah dialami M Anton perlu direspon bijak.
Baca juga: BREAKING NEWS - Pernah Terjerat Korupsi, Abah Anton Kembali Daftar Jadi Wali Kota Malang Lewat PKB
Baginya, siapapun nanti yang maju dari PKB, jangan sampai peristiwa masa lalu yakni korupsi masal terjadi kembali. PKB tidak memiliki persiapan khusus karena menilai siaapun yang mendaftar memiliki kesempatan yang sama.
"Yang jelas, tidak hanya kepada Abah Anton, jangan ada lagi peristiwa masa lalu. Orang itu ada saatnya, kapan harus memperbaiki. Katakanlah kita berangkat dari titik nol lagi. Jangan sampai seperti masa lalu lagi. Di dalam politik itu tidak bisa kita hindari, pro dan kontra," paparnya.
Fatchullah mengatakan, siapapun yang menjadi calon akan dinilai oleh publik secara terbuka. PKB masih perlu lakukan uji kelayakan, penelitian administrasi, dan komunikasi dengan pihak penyelenggara pemilu.
"Jadi alhamdulillah, saya lihat di Malang Raya ini, satu-satunya yang dapat respon dari masyarakat dan pendaftar calon wali kota terbanyak. Artinya, dibanding Kabupaten Malang dan Kota Batu, jadi Kota Malang ini yang sudah daftar tiga. Yang sudah komunikasi dengan panitia ada dua hingga tiga lagi. Ya PKB lagi menjadi partai yang cantik," katanya.
Ketika banyak orang berminat menjadi kepala daerah dari PKB, Fatchullah mengatakan siapapun yang terpilih nantinya harus bisa menyelesaikan problematikan masyarakat saat ini. Kinerja positif sangat dibutuhkan untuk membalikan persepsi masyarakat kepada politisi, baik di legislatif maupun eksekutif.
"Kota Malang menjadi sorotan publik dan nasional, harapan saya nanti calon wali kota mampu membaca keadaan itu. Selama ini kan masyarakat masih agak apriori terhadap politisi di eksekutif dan leigslatif. Ini yang harus kami perbaiki. Sehingga yang muncul, negatifnya saja. PKB sebagai partai pemenang kedua, saya berharap masyarakat bisa memilih calon dari PKB," terangnya.
(benni indo/tribunmataraman.com)
editor: eben haezer
| Pilkada Kota Malang 2024: KPU Kota Malang Umumkan Wahyu-Ali Unggul di Lima Kecamatan |
|
|---|
| Cara Cek Hasil Real Count dan Quick Count Pilkada Kota Malang 2024 Unggul Wahyu, Heri, Abah Anton? |
|
|---|
| Dewanti Rumpoko Ceritakan di Balik Terpilihnya Ganis Rumpoko Sebagai Calon Wakil Wali Kota Malang |
|
|---|
| BREAKING NEWS - Pernah Terjerat Korupsi, Abah Anton Kembali Daftar Jadi Wali Kota Malang Lewat PKB |
|
|---|
| PDIP Kota Malang Tegaskan Belum Munculkan Nama Calon Wali Kota Malang 2024 yang Akan Diusung |
|
|---|
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/mataraman/foto/bank/originals/abah-anton-daftar-cawali-malang-2024-ke-PKB.jpg)