Pemilu 2024

Bambang Haryo Pimpin Perolehan Suara Pemilu Legislatif DPR RI Dapil Jatim 1

Politisi senior Gerindra, Bambang Haryo Soekartono memuncaki perolehan suara sementara calon legislatif (caleg) untuk DPR RI dari dapil 1

Editor: eben haezer
bobby c koloway
Ketua DPC Gerindra Surabaya Cahyo Harjo Prakoso bersama Ketua Dewan Penasehat DPD Gerindra Jawa Timur Bambang Haryo Soekartono (BHS) saat memberikan penjelasan di Surabaya beberapa waktu lalu. 

TRIBUNMATARAMAN.COM - Politisi senior Gerindra, Bambang Haryo Soekartono memuncaki perolehan suara sementara calon legislatif (caleg) untuk DPR RI dari daerah pemilihan (dapil) Jawa Timur (Jatim 1).

Pada rekapitulasi suara Komisi Pemilihan Umum pada 8.502 Tempat Pemungutan Suara (TPS) atau sekitar 61,91 persen jumlah TPS di Surabaya-Sidoarjo, BHS masih memimpin.

BHS meraih 81.267 suara dan sekaligus membantu Gerindra menjadi pemimpin perolehan suara sementara di dapil ini.

"Terima kasih atas dukungan dan kepercayaan dari seluruh masyarakat Surabaya dan Sidoarjo selama ini. Dan, apabila ada satu kesalahan selama berkampanye, baik sengaja maupun tidak sengaja, saya mohon maaf sebesar-besarnya,” kata BHS.

BHS akan menjadi satu di antara 10 caleg yang berpeluang besar akan lolos ke DPR RI. Selain BHS, kursi DPR RI dari Gerindra juga berpeluang akan diisi musisi nasional Ahmad Dhani.

"Apabila saya diamanahi sebagai dewan di DPR RI, saya akan melaksanakan tugas sebagai wakil rakyat Surabaya dan Sidoarjo dengan sebaik-baiknya. Sekaligus, memberikan satu solusi yang cepat dari semua permasalahan dari seluruh warga Kota Surabaya dan Sidoarjo,” tuturnya.

(Bobby c Koloway/tribunmataraman.com)

editor: eben haezer

Berita Terkait

Ikuti kami di

AA

Berita Terkini

Berita Populer

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved