Kuliner

Sambut Valentine, Lotus Garden Hotel Kediri Hadirkan Dinner Romantis Dengan Menu Tenderloin Steak

Jelang Valentine, Lotus Garden Hotel meluncurkan konsep menu khusus yakni romantic dinner yang berisi menu spesial tenderloin steak.

Penulis: Luthfi Husnika | Editor: eben haezer
ist
Jelang Valentine, Lotus Garden Hotel menawarkan romantic dinner dengan menu spesial tenderloin steak. 

TRIBUNMATARAMAN.COM - Tenderloin menjadi salah satu bagian favorit bagi pecinta steak. Daging yang diambil dari bawah tulang rusuk atau kerap disebut has dalam ini memiliki cita rasa yang khas.

Daging dengan ciri khas empuk ini kerap menjadi primadona. Termasuk di Fox Steak House Lotus Garden Hotel Kediri.

"Tenderloin steak ini menjadi menu terfavorit di restoran kami. Banyak konsumen yang kalau memesan steak, request bagian tenderloin ini," kata General Manager Lotus Garden Hotel, Agus Suryadi, Selasa (30/1/2024).

Karena jadi menu favorit tamu hotel, Lotus Garden Hotel kemudian meluncurkan konsep menu khusus yakni romantic dinner yang berisi menu spesial tenderloin steak.

Menu ini dapat ditemui di Lotus Garden Hotel sampai 14 Februari 2024 mendatang.

"Jadi memang menyongsong Valentine juga, kami luncurkan paket menu khusus. Menu utamanya tenderloin steak. Tapi ada juga menu pelengkap lainnya," jelas Agus.

Dalam satu paket menu spesial tersebut berisi tenderloin steak, zuppa soup, mix salad, pastry dan minuman khusus love berry.

Dalam penyajiannya, tenderloin steak dapat dimasak dengan tingkat kematangan sesuai selera, mulai dari rare, medium rare, medium, medium well hingga well done.

"Untuk tenderloin steak kami sajikan bersama komponen tambahan lain seperti sayur dan kentang goreng. Kami juga tambahkan saus khusus yakni ada BBQ, mushroom dan blackpepper," terang Chef Fox Steak House Toni Rusdiantoro.

Tak hanya menu steak, lanjut Toni, dalam satu penyajian juga disediakan menu pelengkap lain. Yang tak kalah menarik ada menu Zuppa Soup. Sup kental yang disajikan dengan tambahan pastry di bagian atas ini juga menjadi favorit banyak kalangan.

Zuppa soup dengan isian jamur hingga ayam ini dibalut dengan pastry gurih di bagian atasnya. Untuk mengonsumsi bisa langsung menusuk sendok ke pastry supaya bercampur dengan sup di bawahnya.

"Ada juga mix vegetable salad sebagai menu tambahan kami. Selain itu juga kami sajikan kue coklat dan minuman segar love berry. Ini kami sajikan bersamaan dalam satu meja. Kami juga mendekor meja seromantis mungkin agar sesuai tema kasih sayang," ujarnya.

Untuk satu paket menu yang masing-masing berisi dua porsi ini dibanderol dengan harga Rp270 ribu per paket.

(luthfi husnika/tribunmataraman.com)

editor: eben haezer

Berita Terkait

Ikuti kami di

AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved