Berita Terbaru Kabupaten Tuban
Parpol Koalisi Indonesia Maju Tunjuk Suratmin Sekretaris Golar Tuban Jadi Ketua TKD Prabowo-Gibran
Parpol Koalisi Indonesia Maju menunjuk Sekretaris DPD Golkar Tuban, Suratmin, menjadi Ketua TKD Prabowo-Gibran di Tuban
TRIBUNMATARAMAN.COM - Setelah tak mungkin mendudukkan Bupati Tuban, Aditya Halindra Faridzky sebagai Ketua Tim Kampanye Daerah (TKD) Prabowo-Gibran di Kabupaten Tuban dalam Pilpres 2024, partai-partai politik Koalisi Indonesia Maju (KIM) Kabupaten Tuban akhirnya memilih Sekretaris DPD Partai Golkar Tuban, Suratmin.
"Betul, saya yang menjadi Ketua TKD Prabowo-Gibran di Kabupaten Tuban. Sudah daftar ke KPU Tuban Sabtu (25/11/2023) lalu," ujar Suratmin, Selasa (28/11/2023) pagi.
Ketua Fraksi Golkar Berbintang DPRD Tuban ini meneruskan, pihaknya akan mengemban amanah ini secara baik.
Berikutnya, TKD Prabowo-Gibran dipimpinnya ini akan mengampanyekan capres-cawapres KIM itu dari rumah-rumah.
"Semua kader parpol KIM di Kabupaten Tuban dan para relawannya, akan bergerak intensif pada masa kampanye yang sudah berjalan ini," tandas politisi asal Desa Margorejo, Kecamatan Kerek, Kabupaten Tuban tersebut.
Sebagaimana diberitakan sebelumnya, partai-partai politik KIM Kabupaten Tuban sedianya menghendaki Bupati Tuban Aditya Halindra Faridzky sebagai Ketua TKD Prabowo-Gibran di Kabupaten Tuban.
Bupati Tuban akrab disapa Lindra itu dikehendaki sebab juga merupakan Ketua DPD Partai Golkar Tuban. Rangkap status ini dinilai bisa menjadi karpet merah bagi KIM untuk memenangkan Prabowo-Gibran di Kabupaten Tuban dalam Pilpres 2024.
Namun, kehendak itu tidak bisa terpenuhi. Sebab Pasal 63 ayat (1) Peraturan Komisi Pemilihan Umum (KPU) Nomor 15 Tahun 2023 melarang kepala daerah menjadi ketua tim kampanye.
Untuk diketahui, TKD Prabowo-Gibran di Kabupaten Tuban yang dipimpin DPD Partai Golkar Tuban ini sekretarisnya dari DPC Partai Gerindra Tuban. Sementara bendaharanya dari DPD Partai Demokrat Tuban.
Partai-partai politik KIM Kabupaten Tuban lainnya, menduduki kursi-kursi kepengurusan TKD Prabowo-Gibran di Kabupaten Tuban yang masih tersisa.
(yusab alfa ziqin/tribunmataraman.com)
editor: eben haezer
Atap Sekolah Dasar di Tuban Runtuh Usai Jam Pulang, Tiga Ruangan Terdampak |
![]() |
---|
Nelayan Tuban Tenggelam di Bengawan Solo Ditemukan Meninggal Dunia |
![]() |
---|
Truk Pengangkut Batu Kapur Terjun ke Jurang di Semanding Tuban, Sopir Tewas Terjepit Kabin |
![]() |
---|
Kecewa Karena Banjir, Petani Cabai di Tuban Buang Hasil Panen ke Sungai |
![]() |
---|
Libur Lebaran Berujung Duka, Pelajar SMP di Tuban Hanyut di Sungai Bokong Hingga Tewas |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.