Berita Terbaru Kota Surabaya
Kecelakaan di Jl Mayjend Sungkono Surabaya, Pengemudi Ojek Online Meninggal Tabrak Pembatas Jalan
Seorang pengemudi ojek online meninggal seketika setelah menabrak pembatas jalan di Jl Mayjend Sungkono, Kota Surabaya. Berikut kronologinya
TRIBUNMATARAMAN.COM - Pengemudi ojek online meninggal dunia setelah motornya menabrak pembatas jalan di Jl Mayjend Sungkono, Kota Surabaya, Senin (23/10/2023) siang.
Korban berinisial IYP (19) warga Sawahan, Surabaya.
Kanit Laka Satlantas Polrestabes Surabaya Iptu Suryadi mengatakan, korban tewas seketika di lokasi kejadian akibat luka parah di bagian kepala.
"Korban IYP, mengalami luka pada kepala, meninggal dunia di TKP. Proses visum jenazah di RSUD dr Soetomo Surabaya," ujarnya saat dihubungi, Senin (23/10/2023).
Suryadi menerangkan, pemotor korban melaju dari arah timur kawasan Wonokromo menuju barat kawasan Dukuh Pakis.
Setibanya di depan bangunan pusat perbelanjaan Jalan Mayjen Sungkono No.180, Dukuh Pakis, Surabaya, dia berpindah lajur sisi kanan jalan, namun menghantam separator pembatasan pulau jalan hingga membentur pohon, dan tewas seketika di lokasi.
"Motor Honda Beat L-3368-DAG, ojol, berajalan dari arah timur ke barat, diduga mengantuk, motor berpindah lajur ke kanan dan terjadi laka lantas tunggal menghantam pembatas jalan dan pohon, korban meninggal dunia di TKP,"
Berdasarkan analisis hasil olah TKP, Suryadi menduga, insiden kecelakaan tunggal tersebut disebabkan karena pemotor mengemudi dalam keadaan mengantuk.
"Penyebab kecelakaan, faktor manusia kurang hati-hati dan diduga mengantuk," pungkasnya.
Sementara itu, saksi tukang parkir Muklis mengatakan, dirinya baru mengetahui adanya kecelakaan tersebut setelah mendengar suara keras benturan, brak.
Suara keras tersebut terdengar cukup lama, bagi telinganya. Sebuah suara berisik yang seperti mensimulasikan benda keras terseret jauh usai berbenturan.
"Kejadiannya jam 12.30 WIB. Saya jaga di sini tiba-tiba dengar suara kenceng brak gitu aja," ujarnya.
Menurut Muklis, warga sekitar lokasi kejadian tidak ada yang mengetahui pasti kronologi kejadian tersebut.
Namun, beberapa saat pascakejadian. Terdapat seorang pemotor wanita yang berada tepat di belakang pemotor bernasib malang itu.
Kesaksian pemotor wanita yang didengar Muklis, bahwa pemotor Ojol tersebut menabrak pulau pembatas jalan di ruas jalan tersebut, hingga terpental dan tak sadarkan diri.
Artinya, pemotor tersebut tidak terlibat kecelakaan dengan kendaraan roda empat atau dua lainnya.
"Kebetulan sepi jalannya. Tadi ada pemotor ibu sendirian lihat dari belakang dia cerita tadi. Pemotor itu sendirian. Helmnya pakai helm ojol. Kalau dia ojol atau enggak, saya engak tahu," pungkasnya.
(luhur pambudi/tribunmataraman.com)
editor: eben haezer
POTRET Kecantikan Bunga Tabebuya Bermekaran di Jalananan Surabaya |
![]() |
---|
Viral Video Warga Lakarsantri Surabaya Rekam Bentrokan Belasan Pemuda, Berikut Kronologinya |
![]() |
---|
Kereta Cepat Jakarta–Surabaya Sedang di Tahap Study Mendalam, Wali Kota Eri Sambut Baik |
![]() |
---|
Modus Investasi Burung, Wakil Direktur Intelkam Polda Jatim Jadi Korban Penipuan Rp100 Juta |
![]() |
---|
WALHI Desak PLTSa Benowo Ditutup: Polusi Udara Melebihi Batas Aman WHO |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.