Golkar Dukung Gibran Cawapres Prabowo
Puan Jawab Kemungkinan Menteri Dari PDIP Tinggalkan Kabinet Jokowi Jika Gibran Jadi Cawapres Prabowo
Ketua DPP PDIP, Puan Maharani menjawab kemungkinan para menteri dari PDIP mundur dari kabinet Jokowi bila Gibran Rakabuming jadi Cawapres Prabowo
TRIBUNMATARAMAN.COM - Hubungan antara Presiden Jokowi dengan PDI Perjuangan belakangan ini nampak tengah renggang.
Setidaknya hal tersebut dilihat dari manuver politik dua anak Jokowi yang nampak berseberangan dengan partai besutan Megawati Soekarnoputri.
Putra bungsu Jokowi, Kaesang Pangarep sebelumnya menjadi Ketua Umum Partai Solidaritas Indonesia (PSI).
Baca juga: BREAKING NEWS - Golkar Dukung Gibran Jadi Cawapres Prabowo, Puan Maharani Mengaku Sudah Dapat Kode
Terbaru, putra sulung Jokowi yang juga Wali Kota Solo Gibran Rakabuming Raka nampak berpeluang besar digandeng Prabowo Subianto di Pilpres 2024.
Peluang itu semakin terbuka lantaran Gibran mendapat rekomendasi sebagai Cawapres Prabowo dari Partai Golkar.
Adapun PDIP saat ini sudah memiliki pasangan calon yang diusung di Pilpres 2024 yakni Ganjar Pranowo-Mahfud MD.
Jika benar Gibran bakal maju sebagai Cawapres Prabowo dan menjadi penantang PDIP, sejumlah pihak pun memprediksi partai berlogo kepala banteng itu akan menarik seluruh kadernya di kabinet Jokowi.
Baca juga: Cerita Tentang Leluhur Mahfud MD yang Fanatik Pada NU, Ayahnya Sampai Ditahan
Baca juga: Puan Maharani: Gibran Rakabuming Masih Jadi Jurkam Ganjar Pranowo-Mahfud MD
Saat dikonfirmasi mengenai kemungkinan itu, Ketua DPP PDI Perjuangan Puan Maharani enggan berkomentar terlalu jauh.
"Itu isu, ya itu isu," ucap Puan yang juga Ketua DPR RI saat dikonfirmasi disela kegiatannya di Grand City Surabaya, Sabtu (21/10/2023) malam.
Menurut Puan, jabatan menteri merupakan kewenangan mutlak atau hak prerogatif dari Presiden. Posisi menteri akan bergantung dari Presiden.
"Kalau Presidennya masih percaya dan kemudian masih menugaskan menteri-menteri yang ada, ya semua menteri itu wajib untuk menuntaskan dan membantu presiden dalam bekerja di kabinet," tegasnya.
(yusron naufal putra/tribunmataraman.com)
editor: eben haezer
Gibran Jadi Cawapres Prabowo
Puan Maharani
menteri dari PDIP mundur
TribunBreakingNews
Breaking news
Puan Maharani Anggap Wajar Jokowi Dukung Gibran: 'Seorang Bapak Pasti Dukung Anaknya' |
![]() |
---|
Puan Maharani: Jelang Pemilu 2024, Makin Banyak Fenomena Kawan Jadi Lawan |
![]() |
---|
Golkar Bojonegoro Yakin Prabowo Akan Menang Pilpres 2024 Bila Wakilnya Gibran |
![]() |
---|
Puan Maharani: Gibran Rakabuming Masih Jadi Jurkam Ganjar Pranowo-Mahfud MD |
![]() |
---|
Golkar Kabupaten Gresik Siap Memperjuangkan Prabowo Subinto-Gibran Rakabuming di Pilpres 2024 |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.