Golkar Dukung Gibran Cawapres Prabowo
Golkar Kabupaten Gresik Siap Memperjuangkan Prabowo Subinto-Gibran Rakabuming di Pilpres 2024
DPD Golkar Kabupaten Gresik menyatakan bakal memperjuangkan kemenangan Prabowo Subianto-Gibran Rakabuming di Pilpres 2024
TRIBUNMATARAMAN.COM - DPD Golkar Kabupaten Gresik mendukung keputusan DPP Golkar yang menyatakan mendukung Gibran Rakabuming Raka menjadi bakal cawapres pendamping Prabowo Subianto.
Golkar Gresik juga bakal memperjuangkan Prabowo Subianto bersama Gibran Rakabuming Raka di Pilpres 2024.
Ketua DPD Golkar Gresik Ahmad Nurhamim mengaku akan memperjuangkan keputusan partai.
Baca juga: BREAKING NEWS - Golkar Dukung Gibran Jadi Cawapres Prabowo, Puan Maharani Mengaku Sudah Dapat Kode
"Kita berharap keputusan partai akan kita perjuangkan bersama kader untuk memenangkan pemilu," ucap Anha sapaan akrabnya, Sabtu (21/10/2023).
Diberitakan sebelumnya, Ketua Umum Partai Golkar, Airlangga Hartarto, mengumumkan dukungan Golkar untuk Gibran Rakabuming Raka sebagai Bakal Cawapres pendamping Prabowo Subianto.
Airlangga Hartarto mengumumkan hal tersebut saat Rapat Pimpinan Nasional (Rapimnas) Partai Golkar yang diselenggarakan di DPP Partai Golkar, di Kemanggisan, Palmerah, Jakarta Barat, Sabtu (21/10/2023).
Melalui keputusan itu, Partai Golkar yang tergabung dalam Koalisi Indonesia Maju mendukung pasangan Prabowo Subianto-Gibran.
Bahkan, Gibran datang ke kantor DPP Partai Golkar pasca diberi rekomendasi sebagai Cawapres.
"Saya ucapkan terima kasih kepada keluarga besar Partai Golkar atas dukungannya terhadap saya untuk maju menjadi cawapres," kata Gibran dikutip dari Tribunnews.com.
Respon PDIP
Terpisah, PDI Perjuangan masih akan melihat langkah terbaru Gibran pasca mendapat rekomendasi sebagai Cawapres dari Partai Golkar.
Pernyataan ini ditegaskan Ketua DPP PDI Perjuangan Puan Maharani dalam kesempatan di Surabaya, Sabtu (21/10/2023).
Puan mengaku sudah mendengar rekomendasi Partai Golkar tersebut. Namun mereka masih akan menunggu tindaklanjut dari Gibran yang merupakan politisi PDIP.
"Jadi, saya masih belum bisa mengungkapkan apa-apa," kata Puan saat dikonfirmasi seusai menghadiri konsolidasi bersama relawan Ganjar Pranowo-Mahfud MD se-Jawa Timur di Grand City Surabaya.
Nampaknya, Puan tidak begitu kaget dengan manuver politik Gibran tersebut.
Golkar Dukung Gibran Cawapres Prabowo
DPD Golkar Kabupaten Gresik
Prabowo Subianto
Pilpres 2024
TribunBreakingNews
Breaking news
Puan Maharani Anggap Wajar Jokowi Dukung Gibran: 'Seorang Bapak Pasti Dukung Anaknya' |
![]() |
---|
Puan Jawab Kemungkinan Menteri Dari PDIP Tinggalkan Kabinet Jokowi Jika Gibran Jadi Cawapres Prabowo |
![]() |
---|
Puan Maharani: Jelang Pemilu 2024, Makin Banyak Fenomena Kawan Jadi Lawan |
![]() |
---|
Golkar Bojonegoro Yakin Prabowo Akan Menang Pilpres 2024 Bila Wakilnya Gibran |
![]() |
---|
Puan Maharani: Gibran Rakabuming Masih Jadi Jurkam Ganjar Pranowo-Mahfud MD |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.