Anak Anggota DPR Bunuh Kekasih

Motif Anak Anggota DPR Bunuh Kekasih di Surabaya Belum Terungkap

Hingga saat ini, motif di balik pembunuhan yang diduga dilakukan anak anggota DPR terhadap kekasihnya di Surabaya masih misterius

Editor: eben haezer
ist
Tangkapan layar status AN di TikTok sebelum tewas. 

TRIBUNMATARAMAN.COM - Hingga kini motif anak anggota DPR membunuh kekasihnya di Surabaya, belum terungkap. 

Seperti diketahui, Ronald Tannur, anak anggota DPR RI dari PKB, diduga menghabisi nyawa Dini Sera Afrianti (29), kekasihnya asal Sukabumi, Jawa Barat. 

Polisi ketika merlis kasus tersebut pada Jumat (6/10) masih mendalami motif peristiwa tersebut. Namun selang dua hari pertanyaan tersebut juga belum terjawab.

Baca juga: Anak Anggota DPR RI Diduga Aniaya Janda Sukabumi Hingga Tewas, Polisi Sebut Tak Ada Rekaman CCTV

Kasat Reskrim Polrestabes Surabaya yang baru, AKBP Hendro Sukmono dan wakilnya, Wakasat Reskrim Polrestabes Surabaya, Kompol Teguh Setiawan, juga belum merespon permintaan wawancara jurnalis Tribun Jatim Network.

Dimas Yemahura, pengacara keluarga korban mengatakan, watak Ronald Tannur ialah tempramen. "Dia (Ronald Tannur) mudah marah," ucapnya.

Bila mengamati akun TikTok korban ada banyak sekali postingan menggambar galau dalam urusan cinta. Sampai-sampai korban sebelum tewas membuat postingan yang cukup mengerikan.

"Cwenya mati-matian jaga hati buat cwonya eh cwonya mati-matian buat matiin cwenya," itulah postingan terakhir korban.

Dimas sendiri mengaku belum bisa berasumsi hal apa yang menjadi penyebab Ronald Tannur menganiaya Andini hingga tewas. Dia menyebut penganiayaan bermula dari cekcok karena pengaruh alkohol.

"Motifnya masih cekcok, pertengkaran biasa, akibat dari pengaruh alkohol," ucap Dimas.
 

(tony hermawan/tribunmataraman.com)

editor: eben haezer

Rekomendasi untuk Anda

Ikuti kami di

AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved