Viral Konser di RSUD Bangil
Viral Konser Band Kotak di RSUD Bangil, Warga: Yang Sehat Aja Terganggu, Apalagi yang Sakit
Konser band Kotak di RSUD Bangil dianggap tak etis. Warga menilai, yang sehat saja terganggu, apalagi yang pasien yang sakit
TRIBUNMATARAMAN.COM - Launching logo dan peresmian gedung rawat jalan RSUD Bangil, Pasuruan, mengundang kritik pedas karena diwarnai konser band Kotak, Rabu (2/8/2023) malam.
Konser band di halaman RSUD Bangil itu dianggap tidak etis. Apalagi, sejumlah pejabat tampak hadir, termasuk bupati Pasuruan, Irsyad Yusuf.
Hal itulah yang membuat RSUD Bangil termasuk Pemerintah Kabupaten Pasuruan mendapatkan banyak kritikan pedas dari sejumlah kalangan.
Baca juga: Viral Konser Band Kotak di RSUD Bangil Pasuruan Pada Malam Hari, Buat Warganet Geram
Lujeng Sudarto, Direktur Pusat Studi dan Advokasi Kebijakan menyebut, itu sangat tidak etis dan tidak punya sense of cricis.
“Masa iya rumah sakit dipake konser musik. Nalarnya dipakai. Rumah sakit tempatnya orang istirahat untuk penyembuhan bukan untuk konser musik,” urainya.
Dia menyebut, Bupati seharusnya mengurangi segala macam pencitraan yang tidak produktif bagi pelayanan publik sehingga terkesan tidak punya sense of cricis.
“ Tindakan pemimpin publik itu minimal harus memenuhi dua kriteria: etis dan logis. Kasus konser musik di rumah sakit, tidak memenuhi dua kriteria tersebut,” paparnya.
Baca juga: Kronologi Viral RSUD Bangil Buat Konser Dekat Poli Jantung, Warganet Ngamuk: Pasien Amankah?
Ketua PPP Kabupaten Pasuruan, Gus Habibullah mengaku prihatin dan kecewa dengan apa yang dilakukan Pemerintah Kabupaten Pasuruan.
“Ya Allaah,Sepertinya sudah pada mati rasa.. Bubarkan mas,” tulis Gus Habibullah saat menanggapi video konser itu yang viral di beberapa grup whatsapp.
Sindirian pedas juga disampaikan Muslimin, warga Bangil.
Dia mengaku rumahnya yang jaraknya 500 meter dari RSUD bisa merasakan dahsyatnya sound system konser ini.
“Saya merasakan betapa dasyatnya sound konser opening di RSUD bangil. yang sehat aja terganggu apalagi yang sakit di dalam pasti terganggu,” tutupnya.
Dapatkan informasi lainnya seputar dengan Klik Ini Konser RSUD Bangil
(galih lintartika/tribunmataraman.com)
editor: eben haezer
Viral konser di RSUD Bangil
Bupati Pasuruan
Irsyad Maulana
konser band Kotak di Pasuruan
Konser Kotak di Rumah Sakit
Konser Kotak di RSUD Bangil
Berita viral
Kotak Minta Maaf ke Pasien Setelah Konser Mereka di RSUD Bangil Pasuruan Panen Kritik |
![]() |
---|
Klarifikasi RSUD Bangil Pasuruan Soal Konser Kotak Band yang Menuai Kritik Dari Warga |
![]() |
---|
Klarifikasi Kotak Band Usai Viral Konser di RSUD Bangil Dekat Poli Jantung yang Tuai Banjir Kritikan |
![]() |
---|
Bupati Pasuruan Hadir di Acara Viral Konser RSUD Bangil yang Ganggu Masyarakat, Begini Kronologinya |
![]() |
---|
Kronologi Viral RSUD Bangil Buat Konser Dekat Poli Jantung, Warganet Ngamuk: Pasien Amankah? |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.