Berita Terbaru Kabupaten Trenggalek
Sosok AKBP Gathut Bowo Supriyono Resmi Jabat Kapolres Trenggalek Menggantikan AKBP Alith Alarino
Sosok AKBP Gathut Bowo Supriyono yang secara resmi menggantikan posisi AKBP Alith Alarino sebagai Kapolres Trenggalek.
Penulis: Sofyan Arif Chandra | Editor: faridmukarrom
TRIBUNMATARAMAN.COM - AKBP Gathut Bowo Supriyono secara resmi menggantikan posisi AKBP Alith Alarino sebagai Kapolres Trenggalek.
Sebelumnya, Gathut bertugas sebagai Kasubditgakkum Ditlantas Polda Jawa Timur. Pergantian ini terjadi karena Alith mendapatkan amanah baru sebagai Wadirpamobvit Polda Metro Jaya.
Dalam apel serah terima jabatan Polres Trenggalek, Alith memberikan pesan kepada Gathut untuk mendekatkan diri kepada seluruh elemen masyarakat. Ia menekankan pentingnya berhubungan baik dengan masyarakat karena keterlibatan masyarakat sangat vital dalam memastikan keberhasilan tugas Polres Trenggalek.
"Trenggalek adalah daerah yang indah dengan masyarakat yang sangat menjunjung tinggi adat istiadat Jawa. Saya berpesan untuk lebih dekat dengan masyarakat karena tanpa dukungan mereka, Polres Trenggalek tidak bisa bekerja secara optimal," kata Alith, Sabtu (29/7/2023).
Baca juga: Pemkab Trenggalek akan Terapkan Pembelian LPG dengan Bercode Demi Cegah Kelangkaan Elpiji 3 Kg
Gathut menyatakan niatnya untuk melanjutkan program-program yang telah dicanangkan oleh Alith, yang telah terbukti berhasil menciptakan situasi keamanan yang kondusif di Trenggalek. Ia juga akan memastikan upaya pencegahan dihadapi dengan baik, terutama dalam mengawal pelaksanaan Pemilu serentak tahun 2024.
"Beberapa hal yang perlu diantisipasi adalah persiapan adanya Pemilu, termasuk Pileg dan Pilkades. Kita akan melakukan deteksi dini, pencegahan, dan penindakan yang tepat guna," ucap Gathut.
Gathut juga menyetujui saran Alith untuk terus mendekatkan diri dan hadir di tengah masyarakat guna menciptakan situasi yang kondusif dan harmonis. Ia percaya bahwa dengan adanya kedekatan tersebut, situasi keamanan yang baik akan tercipta.
Sebagai seorang pejabat baru, Gathut memberikan kesan positif saat pertama kali menginjakkan kaki di Bumi Menak Sopal. "Kesan pertama saya, lingkungannya terlihat subur dan adem, serta masyarakatnya terlihat ramah. Tentunya kami akan dengan senang hati menyesuaikan diri," pungkasnya.
Dapatkan informasi lainnya di Googlenews, klik : Tribun Mataraman
(TribunMataraman.com)
berita terbaru kabupaten Trenggalek
Sosok AKBP Gathut Bowo Supriyono
AKBP Gathut Bowo
Kapolres Trenggalek
AKBP Alith Alarino.
Stok Bio Solar di SPBU Milik BUMD Habis, Pemkab Trenggalek Surati BPH Migas |
![]() |
---|
Guru Trenggalek Masih Kurang, Muncul Wacana Rekrutmen Diutamakan dari PPG Prajabatan |
![]() |
---|
Pemkab Trenggalek Bangun Jalan Menuju RSUD dr Soedomo, Permudah Akses Ambulans |
![]() |
---|
Usai UGM Bikin Geger, Bupati Mas Ipin Tolak Kunjungan MGEI di Trenggalek Demi Jaga Lingkungan |
![]() |
---|
Festival Jaranan Trenggalek Terbuka ke-29 Resmi Ditutup, Mas Syah: Budaya Ini Harus Kita Lestarikan |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.