Berita Tuban
ODGJ Ngamuk dan Lempari Toko di Tuban, Satpol PP dan Damkar Turun Tangan Mengamankan
Seorang pria dengan gangguan jiwa mengamuk dan melempari sebuah toko di kabupaten Tuban, Jawa Timur.
Reporter: Mochamad Sudarsono
TRIBUNMATARAMAN.com | TUBAN - Seorang pria dengan gangguan jiwa mengamuk dan melempari sebuah toko di kabupaten Tuban, Jawa Timur.
Warga yang resah akan ulah pria orang dengan gangguan jiwa (ODGJ) itupun melaporkan ke petugas Satpol PP dan Damkar.
"Senin kemarin kami amankan ODGJ, setelah adanya aduan masyarakat," kata Kepala Satpol PP dan Damkar Tuban, Gunadi kepada wartawan, Selasa (2/7/2022).
Ia menjelaskan, pria tersebut diketahui bernama Budi (30) asal Jawa Tengah, yang kerap melempari toko di kawasan jalan panglima sudirman, menggunakan batu.
Baca juga: ODGJ Ngamuk Sambil Menghunus Pisau di Permukiman, Satpol PP dan Damkar Turun Tangan
Setelah diamankan, ODGJ langsung diserahkan ke Dinas Sosial Pemberdayaan Perempuan dan Perlindungan Anak Pemerintahan Masyarakat Desa (Dinsos P3A dan PMD) setempat.
Mantan Kadishub itu berharap, masyarakat yang mengalami gangguan serupa, agar tak segan melapor ke petugas.
"Untuk ODGJ yang meresahkan sudah kami serahkan ke Dinsos P3A dan PMD untuk ditangani lebih lanjut," pungkasnya.
Bukan Pertama Kalinya
Ini bukan pertama kalinya Satpol PP dan Damkar Kabupaten Tuban mendapat laporan soal ODGJ ngamuk yang meresahkan warga.
Beberapa waktu lalu, Kamis (21/7/2022), seorang pria yang diduga memiliki gangguan kejiwaan ngamuk di kawasan pemukiman Manunggal Utara, Kelurahan Sukolilo, Kecamatan Tuban, Kabupaten Tuban, Jawa Timur.
Pria tersebut diketahui bernama Kanang (35), warga setempat.
Dia ngamuk setelah ditegur oleh warga karena membawa pisau sambil memotong tanaman milik masyarakat sekitar.
Bahkan saat diingatkan justru mengancam balik dengan pisau yang dibawanya.
Warga yang resah akan ulah pria ODGJ tersebut, lalu melaporkan ke petugas Satpol PP dan Damkar Kabupaten Tuban.