Longsor di Bendungan Trenggalek
UPDATE TERKINI Tanah Longsor di Trenggalek Tewaskan Dua Warga, Dua Lainnya Masih Hilang
UPDATE Titik Ditemukannya Tiga Orang Tertimbun Longsor di Trenggalek, Dua Orang Masih Pencarian
Penulis: Sofyan Arif Chandra | Editor: faridmukarrom
Ringkasan Berita:
- Tanah longsor melanda Dusun Banaran, Desa Depok, Kecamatan Bendungan, Trenggalek, Sabtu (1/11/2025), dan menimpa rumah berisi lima orang.
- Tiga korban ditemukan, dua di antaranya tewas yakni Sarip (60) dan Welas (53), sementara Wijianto (30) selamat dengan luka-luka.
- Dua lainnya, Fajar Puji (19) dan Rohman (15), masih hilang. Proses pencarian dilakukan Basarnas bersama warga menggunakan alat manual.
TRIBUNMATARAMAN.COM | TRENGGALEK - Peristiwa tanah longsor terjadi di Dusun Banaran, Desa Depok, Kecamatan Bendungan, Kabupaten Trenggalek, Jawa Timur, pada Sabtu (1/11/2025). Musibah tersebut menimpa sebuah rumah yang dihuni lima orang.
Dari lima penghuni rumah, dua orang ditemukan tewas, yakni Sarip (60) dan Welas (53), sementara satu orang bernama Wijianto (30) berhasil selamat meski mengalami luka-luka.
Dua orang lainnya, Fajar Puji (19) dan Rohman (15), hingga kini masih dalam pencarian tim SAR.
Koordinator Pos Basarnas Trenggalek, Bayu Prasetyo, menjelaskan bahwa seluruh korban berada di dalam rumah saat tanah longsor terjadi.
“Dua korban yang meninggal ditemukan di area kamar, sedangkan korban selamat berada di bilik belakang rumah,” ujar Bayu, Minggu (2/11/2025).
Baca juga: Polres Nganjuk Bongkar Lokasi Diduga Arena Judi Sabung Ayam di Ngronggot
Menurutnya, Wijianto, korban yang selamat, sempat tertimpa material ringan seperti batang pohon dan batu bata.
“Korban sempat berteriak minta tolong sebelum akhirnya berhasil dievakuasi warga,” kata Bayu.
Sementara itu, dua korban tewas ditemukan dalam kondisi tertimbun material tanah dan reruntuhan bangunan setebal sekitar satu meter.
Hingga Minggu sore, tim gabungan dari Basarnas, BPBD Trenggalek, dan warga setempat masih berupaya mencari dua korban yang belum ditemukan.
Bayu menyebut, tim menduga keduanya berada di area ruang tamu, berdasarkan posisi kebiasaan mereka di dalam rumah.
“Di lokasi ruang tamu kami sudah temukan sofa tempat mereka biasa duduk, tapi sejauh ini pencarian belum membuahkan hasil,” ungkap Bayu.
Para korban, baik yang meninggal dunia maupun yang selamat, telah dibawa ke RSUD dr. Soedomo Trenggalek.
Begitu pula nantinya, dua korban yang masih hilang akan segera dilarikan ke rumah sakit setelah ditemukan, baik dalam kondisi hidup maupun meninggal dunia.
“Proses evakuasi dilakukan dengan alat manual seperti cangkul dan sekop, dibantu oleh warga sekitar. Satu rumah terdampak langsung akibat longsoran tanah,” tambah Bayu.
Hingga berita ini ditulis, proses pencarian masih terus dilakukan di lokasi kejadian. Tim SAR mengimbau warga di sekitar lereng dan daerah rawan longsor untuk tetap waspada mengingat curah hujan tinggi masih berpotensi terjadi di wilayah Trenggalek dalam beberapa hari ke depan.
Dapatkan informasi lainnya di Googlenews, klik : Tribun Mataraman
(tribunmataraman.com)
Longsor di Bendungan Trenggalek
Kronologi Longsor di Bendungan Trenggalek
TribunBreakingNews
Trenggalek
| BREAKING NEWS - Longsor di Bendungan Trenggalek Tewaskan Dua Warga dan Dua Orang Lainnya Hilang |
|
|---|
| Cerita Petugas Bertaruh Nyawa Untuk Temukan 6 Korban Tanah Longsor di Trenggalek |
|
|---|
| Empat Korban Tragedi Longsor di Trenggalek Dimakamkan Dalam Satu Liang Lahat |
|
|---|
| Pemkab Trenggalek Akan Upayakan Relokasi Warga Terdampak Longsor di Kecamatan Bendungan |
|
|---|
| BREAKING NEWS - Semua Korban Tanah Longsor di Trenggalek Sudah Ditemukan Tak Bernyawa |
|
|---|
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/mataraman/foto/bank/originals/Proses-evakuasi-bencana-tanah-longsor-di-Desa-Depok.jpg)
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.