Berita Terbaru Kabupaten Trenggalek

Jenazah Diduga Nelayan Hilang di Munjungan Trenggalek Ditemukan di Perairan Gunungkidul Yogyakarta

Nelayan asal Trenggalek yang dilaporkan hilang di perairan Pantai Blado pekan lalu, dilaporkan ditemukan di Pantai Baron DIY

Penulis: Sofyan Arif Chandra | Editor: Sri Wahyuni
TribunMataraman.com/Istimewa Warga
NELAYAN - Jenazah diduga nelayan asal Kabupaten Trenggalek, Nor Juwadi, yang dilaporkan hilang di perairan Pantai Blado, Kecamatan Munjungan ditemukan di perairan Pantai Baron, Kapanewon Tanjungsari, Kabupaten Gunungkidul, Daerah Istimewa Yogyakarta, pada Rabu (3/9/2025). Kendati belum dipastikan, ciri-ciri jenazah tersebut identik dengan Nor Juwadi terutama dari baju yang dikenakan. 

TRIBUNMATARAMAN.COM | TRENGGALEK - Nelayan asal Kabupaten Trenggalek, Nor Juwadi, yang dilaporkan hilang di perairan Pantai Blado, Kecamatan Munjungan, sejak Rabu (27/8/2025), diduga ditemukan dalam kondisi meninggal dunia.

Jenazah ditemukan oleh nelayan di perairan Pantai Baron, Kapanewon Tanjungsari, Kabupaten Gunungkidul, Daerah Istimewa Yogyakarta, Rabu (3/9/2025) sekitar pukul 06.00 WIB.

Kapolsek Munjungan, AKP Cikini, menuturkan saat ini jenazah berada di RSUD Wonosari untuk dilakukan proses identifikasi lebih lanjut.

"Jenazah ditemukan di wilayah Gunungkidul, dan saat ini sudah di RSUD Wonosari. Keluarga masih melakukan identifikasi. Kalau sesuai ciri-ciri, terutama pakaian yang dipakai, identik dengan milik korban," kata Cikini, Rabu (3/9/2025).

Menurutnya, jenazah mengenakan kaos bertuliskan Putra Marvel. Tulisan itu identik dengan nama anak korban dan pakaian serupa yang ada di rumah keluarga. 

"Baju itu ada beberapa. Di rumah juga ada satu yang masih baru. Dari hasil pencocokan foto, memang identik dengan pakaian yang dipakai korban saat terakhir melaut, jadi identik," lanjutnya.

Meski demikian, pihak kepolisian masih menunggu kepastian dari keluarga maupun rumah sakit sebelum memastikan jenazah tersebut adalah Nor Juwadi. Rencananya, setelah proses administrasi selesai, jenazah akan dipulangkan ke Trenggalek.

"Ini masih proses antara kami, keluarga, dan pihak rumah sakit. Rencananya akan dilakukan serah terima jenazah di Trenggalek," lanjut Cikini.

Baca juga: Pelayanan Satpas SIM Polres Kediri Kota Kembali Normal Usai Insiden Kericuhan

Hingga hari ke 7 kemarin, pencarian di perairan Munjungan masih terus dilakukan oleh nelayan setempat bersama tim gabungan dari TNI-Polri, Basarnas, dan potensi SAR, dan rencananya akan dilanjutkan hari ini.

Namun dengan temuan jenazah di Gunungkidul, petugas gabungan akan menentukan langkah lebih lanjut sembari menunggu kedatangan jenazah.

Sebelumnya diberitakan, Nor Juwadi dilaporkan hilang pada Rabu (27/8/2025) setelah pamit melaut seorang diri menggunakan jukung bermesin untuk mencari udang di jebakan atau pelak serta lobster di perairan Loah Barat Tales. 

Siang harinya, sekitar pukul 14.00 WIB, perahu milik korban ditemukan nelayan lain dalam kondisi terdampar di Pantai Ngadipuro, Desa Craken, Munjungan, tanpa keberadaan korban di dalamnya.

Temuan tersebut kemudian dilaporkan kepada pihak berwenang dan memicu pencarian besar-besaran di sepanjang perairan Munjungan.

 

(Sofyan Arif Candra/TribunMataraman.com)

Editor : Sri Wahyunik

 

 

 

 

Berita Terkait

Ikuti kami di

AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved