Berita Terbaru Kabupaten Blitar
Dishub Bakal Bangun Dua Palang Pintu Perlintasan KA di Kabupaten Blitar
Dinas Perhubungan (Dishub) Kabupaten Blitar akan membangun dua palang pintu di perlintasan sebidang kereta api pada 2025 ini
Penulis: Samsul Hadi | Editor: Sri Wahyuni
TRIBUNMATARAMAN.COM I BLITAR - Dinas Perhubungan (Dishub) Kabupaten Blitar akan membangun dua palang pintu di perlintasan sebidang kereta api pada 2025 ini.
Anggaran pembangunan dua palang pintu perlintasan sebidang merupakan bantuan dari Pemprov Jawa Timur.
Kabid Lalu Lintas Dishub Kabupaten Blitar, Anjar Eko Juli Atmanto mengatakan, rencana pembangunan dua palang pintu berada di Pojok, Kecamatan Garum dan di Kecamatan Talun.
"Tahun ini, kami mendapat bantuan anggaran dari provinsi untuk pembangunan dua palang pintu perlintasan, satu di Pojok Garum dan satu di Talun," kata Anjar, Kamis (16/10/2025).
Dikatakannya, anggaran pembangunan satu palang pintu perlintasan kereta api sekitar Rp 300 juta.
Baca juga: Dua Kecelakaan Tiga Tahun Terakhir, Perlintasan KA di Desa Sanankulon Blitar Ditutup Total
Dishub Kabupaten Blitar masih menunggu pelaksanaan pembangunan dua palang pintu dari Pemprov Jawa Timur.
"Perkiraan pembangunannya akhir tahun ini," ujarnya.
Anjar menjelaskan, jumlah perlintasan sebidang di Kabupaten Blitar sebanyak 69 perlintasan.
Dari total itu, perlintasan yang belum berpalang pintu sebanyak 28 perlintasan.
"Kami terus berupaya membangun palang pintu perlintasan kerata api di wilayah Kabupaten Blitar," katanya.
(Samsul Hadi/TribunMataraman.com)
Editor : Sri Wahyunik
berita terbaru kabupaten Blitar
perlintasan sebidang kereta api
Dinas Perhubungan
Kabupaten Blitar
Palang pintu
TribunMataraman.com
| Bea Cukai Blitar Lakukan Penindakan 54 Kali Hingga Mei 2026, Selamatkan Uang Negara Rp 1,21 Miliar |
|
|---|
| Diduga Lupa Matikan Teko Listrik saat Masak Air, Rumah Warga Sanankulon Blitar Ludes Terbakar |
|
|---|
| Rumah Warga Selopuro Blitar Ludes Terbakar, Uang Tunai Rp 78 Juta Ikut Hangus |
|
|---|
| Santer Kabar Wakapolres Blitar Aniaya Ajudan, Kapolres Langsung Panggil yang Bersangkutan |
|
|---|
| Warga Keluhkan Tumpukan Sampah di Sungai Desa Plosoarang Blitar, Timbulkan Bau Tak Sedap |
|
|---|
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/mataraman/foto/bank/originals/Palang-pintu-sanankulon-blitar-dioperasional.jpg)