Berita Terbaru Kabupaten Kediri

Pria di Kediri Ditemukan Tewas di Kebun Tebu Usai Mengeluh Sesak Napas

Pamit Cari Rumput, Seorang Pria di Wates Kabupaten Kediri Ditemukan Warga Meninggal di Kebun Tebu

Penulis: Isya Anshori | Editor: faridmukarrom
Polsek Wates
GEMPAR - Pihak kepolisian saat evakuasi penemuan jenazah seorang pria di area perkebunan tebu PT SGN MKSO Kebun Doho, Senin (25/8/2025) pagi. 

TRIBUNMATARAMAN.COM | KEDIRI -  Warga Desa Tempurejo, Kecamatan Wates, Kabupaten Kediri, digemparkan dengan penemuan jenazah Jiman (55), seorang pencari rumput, di area perkebunan tebu PT SGN MKSO Kebun Doho pada Senin (25/8/2025) pagi.

Sebelum ditemukan meninggal, Jiman sempat berpamitan kepada istrinya, Nartiwin, pada Minggu (24/8) siang untuk mencari rumput.

Ia mengeluhkan sesak napas dan masuk angin, namun tetap berangkat bersama dua rekannya, Sutrisno dan Asri. Kedua rekannya pulang sekitar pukul 15.00 WIB, sementara Jiman tetap melanjutkan pekerjaannya.

Hingga malam hari ia tak kunjung pulang, sehingga keluarga dan warga melakukan pencarian.

Keesokan paginya sekitar pukul 07.00 WIB, istri dan anak korban kembali ke lokasi dan menemukan Jiman sudah tak bernyawa dalam posisi tengkurap di kebun tebu.

Baca juga: Perampok di Nganjuk Habisi Korban, Gunakan Uang Curian untuk Bayar Utang dan Sewa Lahan

 

Temuan itu dilaporkan ke Ketua RT setempat, lalu diteruskan ke Polsek Wates. Polisi bersama tim medis Puskesmas Wates dan Inafis Polres Kediri kemudian melakukan pemeriksaan.

Kapolsek Wates, AKP Agus Sudarjanto, memastikan tidak ada tanda kekerasan pada tubuh korban.

“Dugaan kuat korban meninggal karena kondisi kesehatan yang menurun, sesuai keterangan keluarga sebelumnya,” jelasnya.

Pihak keluarga menerima kejadian ini sebagai musibah dan menolak autopsi. Korban pun langsung dimakamkan di TPU Desa Tempurejo.

Dapatkan informasi lainnya di Googlenews, klik : Tribun Mataraman

(tribunmataraman.com)

Berita Terkait
  • Ikuti kami di

    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved