Fenomena Bendera One Piece

Gubernur Khofifah Larang Masyarakat Kibarkan Bendera One Piece, Masif Bagikan Merah Putih

Gubernur Jatim Khofifah secara tegas melarang masyarakat mengibarkan bendera One Piece, namun harus Merah Putih di Bulan Agustus

Penulis: Fatimatuz Zahroh | Editor: Sri Wahyuni
TribunMataraman.com/Fatimatuz Zahroh
HARGA MATI- Gubernur Jawa Timur Khofifah Indar Parawansa saat diwawancara media di Gedung Negara Grahadi, Selasa (5/8/2025). Ia tegas melarang warga Jatim kibarkan bendera one piece dan kibarkan bendera merah putih. 

TRIBUNMATARAMAN.COM I SURABAYA – Di tengah polemik pengibaran bendera One Piece, Gubernur Jawa Timur Khofifah Indar Parawansa punya cara jitu untuk mengajak warga masyarakat mengibarkan bendera merah putih di bulan Agustus.

Bulan Agustus merupakan kemerdekaan Republik Indonesia.

Di dalam mobil yang ia tumpangi dan juga mobil rombongan tim Gubernur Jatim saat turun ke daerah maupun kunjungan, Khofifah selalu membawa ribuan bendera untuk dibagikan ke masyarakat.

Langkah ini dikatakannya sudah ia lakukan sejak lama dan menjadi tradisi jelang bulan kemerdekaan datang.

Sekitar satu bulan sebelum Agustus datang, berbagi bendera merah putih sudah menjadi kebiasaan yang ia lakukan. Termasuk di tahun ini.

“Sudah, Surat Edaran untuk mengibarkan bendera Merah Putih sudah kita sebar. Kemana-mana kalau saya turun juga saya sudah membagi bendera. Coba dilihat mobil yang saya tumpangi, isinya bendera merah putih, untuk dibagikan ke masyarakat,” tegasnya.

Hal ini ia lakukan agar masyarakat punya semangat baru mengibarkan bendera Merah Putih selama satu bulan penuh di bulan Agustus tahun 2025. 

Agar masyarakat yang belum punya, atau sudah ada namun jika warnanya sudah pudar, mereka bisa menggunakan bendera yang diberikan Gubernur Khofifah sebagai wajud menyambur bulan kemerdekaan Republik Indonesia.

“Wartawan di Probolinggo kemarin juga kita kasih, tapi saya tanya dulu mau nggak. Saya titip untuk dibagikan ke tetangga-tetangganya,” tegasnya.

Baca juga: Fenomena Bendera One Piece di Tuban, Wakil DPRD Sebut Masalah Kecil Dibesar-besarkan 

Pun menyikapi maraknya pengibaran bendera One Piece di sejumlah daerah di Jatim seperti di Surabaya dan juga di Tuban. Khofifah melarang masyarakat mengibarkan bendera One Piece dan mengajak masyarakat mengibarkan bendera Merah Putih.

“Pokoknya saya minta tolonglah kita ini Merah Putih. Merah putih harga mati. Jadi tolong hormati. Kita ini ada di bulan kemerdekaan, jadi yang kita kibarkan adalah bendera merah putih,” pungkasnya.

 

(Fatimatuz Zahroh/TribunMataraman.com)

Editor : Sri Wahyunik

Rekomendasi untuk Anda

Ikuti kami di

AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved