Idul Adha 2025
Mas Ipin Bupati Trenggalek Serahkan Sapi Kurban ke Warga Terdampak Longsor
Bupati Trenggalek, Mochamad Nur Arifin menyerahkan hewan kurban kepada warga terdampak longsor di Desa Depok, Kecamatan Bendungan
Penulis: Sofyan Arif Chandra | Editor: eben haezer
TRIBUNMATARAMAN.COM | TRENGGALEK - Bupati Trenggalek, Mochamad Nur Arifin menyerahkan hewan kurban kepada warga terdampak longsor di Desa Depok, Kecamatan Bendungan, Kabupaten Trenggalek, Jumat (6/6/2025).
Mas Ipin, sapaan akrabnya ingin berbagi kebahagiaan kepada masyarakat yang bulan Juni lalu terdampak bencana tanah longsor hingga menyebabkan lima rumah rusak total dan 6 warga meninggal dunia.
Dari informasi yang ia terima, tidak ada hewan kurban di lingkungan RT 16 karena warga sendiri masih berupaya pulih dari bencana tersebut.
Sapi berjenis Simental tersebut diserahkan Mas Ipin, didampingi istri dan anaknya ke kepala desa Depok, Sugeng Asmoro di Pendopo Manggala Praja Nugraha.
"Kita niatkan untuk warga di Desa Depok. Khususnya lingkungan yang kena musibah kemarin. Semoga pahalanya, saya niatkan untuk almarhum-almarhummah," kata Mas Ipin, Jumat (6/6/2025).
Selain kepada korban tanah longsor, Ketua DPC PDI Perjuangan Trenggalek tersebut juga menyerahkan sapi kurban lain berjenis Berangus ke takmir Masjid Agung Baiturrahman
Sedangkan sapi kurban dari Presiden Prabowo di Trenggalek disalurkan ke Pondok Kidul Kali, Jalan Soekarno-Hatta, Kelurahan Kelutan, Kecamatan Trenggalek.
Sapi jenis Simental seberat 1 ton tersebut dibeli dari peternak Desa Gembleb, Kecamatan Pogalan, Kabupaten Trenggalek.
"Pak Presiden memberikan hewan kurban berupa Sapi seberat 1 ton 90 kilogram. Dan hebatnya itu sapi yang dikelola oleh peternak dari Trenggalek asal Desa Gembleb," lanjutnya
Dalam kesempatan yang sama, Kepala Desa Depok, Sugeng Asmoro menyampaikan terimakasihnya kepada Mas Ipin usai menerima sapi kurban tersebut.
"Tentunya masyarakat merasa sangat senang menerima bantuan dari Pak Bupati. Terlebih teman-teman kita sedang berduka ada bencana. Dan disana tahun ini untuk RT 16 itu tidak ada yang berkurban karena kondisi yang seperti itu," kata Sugeng.
(sofyan arif candra/tribunmataraman.com)
editor: eben haezer
| Puasa Sunnah Jelang Idul Adha, Simak Waktu Pelaksanaan Puasa Arafah |
|
|---|
| Jelang Idul Adha 2025, Disnak Trenggalek Bentuk Tim Khusus Untuk Pantau Kesehatan Hewan Kurban |
|
|---|
| Jelang Idul Adha, Mas Dhito Bupati Kediri terjunkan Tim Monitoring Hewan Kurban |
|
|---|
| Glewo, Sapi Milik Pak Bowo Peternak Dari Blitar Dipilih Jadi Hewan Kurban Presiden Prabowo |
|
|---|
| Jelang Idul Adha, DKPP Kabupaten Kediri Pantau Kesehatan Sapi Kurban hingga Poel dan Vaksinasi |
|
|---|
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/mataraman/foto/bank/originals/Sapi-kurban-mas-ipin-bupati-trenggalek.jpg)