Berita Terbaru Kota Blitar
Diduga Sopir Mengantuk, Toyota Innova Tabrak Truk di Jl Mahakam Kota Blitar Hingga Ringsek
Diduga sopir mengantuk, Toyota Innova bertabrakan dengan truk di Jl Mahakam, Kelurahan Tanjungsari, Kecamatan Sukorejo, Kota Blitar, hingga ringsek
Penulis: Samsul Hadi | Editor: eben haezer
TRIBUNMATARAMAN.COM I BLITAR - Diduga sopir mengantuk, Toyota Innova bertabrakan dengan truk di Jl Mahakam, Kelurahan Tanjungsari, Kecamatan Sukorejo, Kota Blitar, Rabu (4/6/2025).
Meski tidak ada korban jiwa, kecelakaan itu membuat Toyota Innova mengalami rusak parah di bagian depan sebelah kanan.
"Tidak ada korban jiwa. Toyota Innova mengalami rusak berat dan sopirnya dibawa ke rumah sakit karena mengalami sesak napas. Untuk sopir truk tidak mengalami luka," kata Kanit Penegakkan Hukum Satlantas Polres Blitar Kota, Ipda Suratno.
Peristiwa kecelakaan terjadi sekitar pukul 10.30 WIB. Awalnya, Toyota Innova Nopol N 1852 CX yang dikemudikan Suparman (62), warga Jl Beliton, Kota Blitar, melaju dengan kecepatan tinggi dari timur ke barat.
Sesampai di Jl Mahakam, Kelurahan Tanjungsari, Kota Blitar, Toyota Innova oleng ke kanan.
Sedang dari arah berlawanan atau barat ke timur melaju dengan kecepatan sedang truk bermuatan kompor Nopol W 8717 DM yang dikemudikan Imam, warga Banyuwangi.
Toyota Innova yang oleng ke kanan langsung menghantam truk. Benturan keras membuat bagian depan Toyota Innova rusak parah.
"Bagian depan sebelah kanan Toyota Innova ringsek. Roda sebelah kanan mobil sampai patah," ujarnya.
Suratno mengatakan, penyebab kecelakaan diduga sopir Toyota Innova mengantuk. Akibatnya, mobil hilang kendali dan banting setir ke kanan.
"Diduga sopir Toyota Innova mengantuk. Sopir mobil belum bisa dimintai keterangan, karena masih dibawa ke rumah sakit," katanya.
Peristiwa kecelakaan itu membuat arus lalu lintas di Jl Mahakam sempat tersendat, karena ada truk dan mobil yang terlibat kecelakaan parkir di bahu jalan.
Petugas mengatur kendaraan yang melintas di Jl Mahakam dengan sistem buka tutup atau bergantian dari arah berlawanan sampai mobil yang terlibat kecelakaan dievakuasi.
(samsul hadi/tribunmataraman.com)
editor: eben haezer
15 Kepala Dinas Pemkab Blitar Ikut Dimutasi, Bupati Rijanto Sebut Mutasi untuk Penyegaran |
![]() |
---|
Aksi Pencurian Sapi di Sananwetan Kota Blitar Terekam CCTV, Pelaku Santai Tuntun Sapi Korban |
![]() |
---|
Dispora Kota Blitar Alokasikan Rp 550 Juta untuk Pembangunan Tahap 2 GOR Bela Diri |
![]() |
---|
Pantau Stok Beras SPHP di Pasar Pon Kota Blitar, Gubernur Khofifah : Distribusi Sempat Tersendat |
![]() |
---|
Lebihi Izin Tinggal, Kantor Imigrasi Blitar Deportasi WNA Malaysia |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.