Berita Terbaru Kabupaten Trenggalek

Libur Panjang Hari Kenaikan Yesus Kristus, Kapolres Trenggalek Pantau Pengamanan di Destinasi Wisata

Kapolres Trenggalek melakukan pemantauan pengamanan destinasi wisata saat momen libur panjang Hari Kenaikan Yesus Kristus

Penulis: Sofyan Arif Chandra | Editor: eben haezer
dok. polres Trenggalek
Kapolres Trenggalek, AKBP Ridwan Maliki memantau destinasi wisata di Kecamatan Watulimo, Kabupaten Trenggalek dalam momen libur panjang Kenaikan Yesus Kristus, Kamis (29/5/2025). Maliki mempertebal pengamanan di destinasi wisata serta Jalur Lintas Selatan (JLS) selama libur panjang. 

TRIBUNMATARAMAN.COM | TRENGGALEK - Dalam momen libur panjang Kenaikan Yesus Kristus, Kapolres Trenggalek, AKBP Ridwan Maliki melakukan patroli wilayah ke Jalur Lintas Selatan (JLS) di Kecamatan Watulimo, Kabupaten Trenggalek, Kamis (29/5/2025).

Maliki juga memantau sejumlah destinasi wisata di Kecamatan Watulimo, mulai dari Pantai Simbaronce, Pantai Karanggongso, Pantai Mutiara, hingga Pantai Prigi 360.

"Kami melakukan patroli wilayah sembari memantau jalur dan destinasi wisata yang ada di Watulimo. Termasuk diantaranya kesiapan kita dalam pengamanan, sehingga wisatawan yang datang merasa aman dan nyaman," kata Maliki, Kamis (29/5/2025).

Di setiap libur panjang, destinasi wisata di Kecamatan Watulimo menjadi jujugan wisatawan. Baik wisatawan lokal Trenggalek maupun dari luar kota.

Oleh karena itu potensi meningkatnya jumlah kunjungan wisatawan ke pantai di Watulimo sangat tinggi.

Dalam patroli tersebut, Maliki mencoba untuk berkomunikasi langsung dengan pengunjung, serta pelaku UMKM yang ada di sekitar lokasi wisata.

Harapannya, ia bisa mengetahui kondisi riil di lapangan serta mendapatkan saran dan masukan dari wisatawan.

Maliki juga memastikan, selama libur panjang kali ini, pihaknya mempertebal pengamanan dengan melibatkan personel dari tingkat Polres untuk membantu Polsek Watulimo. 

Khusus pengalaman JLS Polres menerjunkan personel dari unit Patroli Satlantas untuk mengamankan lalu lintas di JLS.

Sedangkan lokasi wisata dikerahkan personel dari Satsamapta yang terdiri dari Polisi Pariwisata (Polpar).

"Kami optimalkan pengamanan. Jika pengunjung merasa aman tentunya juga akan berimbas positif pada roda ekonomi warga setempat," terang mantan Kasubdit Gakkum Ditpolairud Polda Jatim tersebut.

Dalam kesempatan itu, Maliki juga sempat berdialog dengan sopir atau kru bus yang membawa wisatawan.

Ia mengimbau agar sopir dan kru bus senantiasa mematuhi aturan lalu lintas dan mengutamakan keselamatan penumpang.

"Dari pantauan di lapangan hari ini, semuanya kondusif, terjadi peningkatan kunjungan wisatawan namun masih dalam tahap yang wajar," tutupnya.

(sofyan arif candra/tribunmataraman.com)

editor: eben haezer

 

Rekomendasi untuk Anda

Ikuti kami di

AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved