Berita Bojonegoro

Gudang Kayu di Bojonegoro Terbakar Hebat, Kerugian Capai Ratusan Juta Rupiah

Kebakaran hebat terjadi pada gudang pengolahan kayu milik H. Ali Gufron (79), warga Desa Sukorejo, Kecamatan/Kabupaten Bojonegoro, Senin (28/4/2025).

|
Editor: eben haezer
Damkarmat Bojonegoro
KEBAKARAN - Kebakaran hebat terjadi pada gudang pengolahan kayu milik H. Ali Gufron (79), warga Desa Sukorejo, RT 14 RW 04, Kecamatan/Kabupaten Bojonegoro, pada Senin (28/4/2025) dini hari. Beruntung tidak ada korban luka maupun jiwa dalam peristiwa ini. Namun, kerugian ditaksir mencapai Rp150 juta. 

TRIBUNMATARAMAN.COM | BOJONEGORO — Kebakaran hebat terjadi pada gudang pengolahan kayu milik H. Ali Gufron (79), warga Desa Sukorejo, RT 14 RW 04, Kecamatan/Kabupaten Bojonegoro, pada Senin (28/4/2025) dini hari.

Beruntungnya dalam insiden kebakaran tersebut tidak ada korban luka maupun jiwa. Namun, kerugian yang ditaksir mencapai ratusan juta rupiah.

Kepala Bidang Pemadaman dan Penyelamatan Damkarmat Kabupaten Bojonegoro, Ahmad Agus, mengungkapkan bahwa kebakaran gudang pengolahan kayu tersebut diperkirakan terjadi sekira pukul 01.30 WIB. Pihaknya menerima laporan pada pukul 02.10 WIB.

Tak butuh waktu lama, setelah menerima laporan tim pemadam langsung bergerak menuju lokasi dan tiba di tempat kejadian pada pukul 02.14 WIB.

Dalam operasi pemadaman ini, pihak Damkar mengerahkan lima unit truk pemadam, terdiri dari dua fire truck dari Pos Kota, satu fire truck dari Pos Sumberejo, serta dua unit water supply dari BPBD Bojonegoro.

Baca juga: Evakuasi Bocah Tenggelam di Madiun Diwarnai Isak Tangis Keluarga

"Sebanyak 14 personel dikerahkan dalam upaya memadamkan api. Kebakaran akhirnya berhasil dikendalikan total pada pukul 05.00 WIB," ujar Agus.

Menurutnya, api cepat merambat dan melahap hampir seluruh bangunan yang banyak material mudah terbakar.

Akibatnya, bangunan berukuran 8x20 meter beserta isinya, termasuk satu unit mobil penumpang, dua unit sepeda motor, serta bahan-bahan produksi mebel hangus terbakar.

"Dari hasil penyelidikan awal, kebakaran diduga disebabkan oleh aktivitas pembakaran sampah di belakang gudang," ungkapnya.

Meskipun isi dari gudang itu ludes terbakar. Namun, kebakaran bisa dikendalikan sehingga tidak merembet ke bangunan disekitarnya.

Petugas berhasil menyelamatkan aset berharga lainnya berupa rumah permanen berukuran 7x25 meter lengkap dengan isinya, dengan estimasi nilai mencapai Rp250 juta.

"Sementara total kerugian ditaksir mencapai Rp150 juta," tambahnya.


(Munir/tribunmataraman.com)

editor: Eka Silviana (int)

Rekomendasi untuk Anda

Ikuti kami di

AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved