Pemkot Kediri

Tugas Segera Berakhir, Pj Wali Kota Kediri Pamit ke ASN Pemkot Kediri

Pj Wali Kota Kediri, Zanariah, berpamitan kepada jajaran Pemkot Kediri setelah 15 bulan mengemban tugas di kota tersebut. 

Penulis: Luthfi Husnika | Editor: eben haezer
dok.kominfo kota kediri
PAMITAN - Pj Wali Kota Kediri, Zanariah saat mengikuti apel di Lingkungan Sekretariat Daerah Pemkot Kediri pada Senin (17/2/2025) di Halaman Balai Kota Kediri. 

TRIBUNMATARAMAN.COM | KEDIRI - Pj Wali Kota Kediri, Zanariah, berpamitan kepada jajaran Pemkot Kediri setelah 15 bulan mengemban tugas di kota tersebut. 

Momen perpisahan itu disampaikannya dalam Apel Bersama di Lingkungan Sekretariat Daerah Pemkot Kediri pada Senin (17/2/2025) di Halaman Balai Kota Kediri.

"Tak terasa waktu berjalan begitu cepat. Rasanya baru kemarin saya mengemban amanah sebagai penjabat Wali Kota Kediri dan sebentar lagi saya akan kembali bertugas di Kemendagri," kata Zanariah dalam sambutannya.

Baca juga: Pj Wali Kota Kediri Zanariah Pamit, Temui Sejumlah Tokoh Agama dan Mantan Wali Kota

Dalam kesempatan itu, Zanariah mengisahkan awal penugasannya di Kota Kediri.

Ia mengaku saat pertama kali dilantik oleh Gubernur Jawa Timur, Khofifah Indar Parawansa, dirinya belum terlalu mengenal Kota Kediri.

Namun, seiring waktu, ia memahami bahwa meskipun wilayahnya kecil, Kota Kediri adalah pusat aktivitas yang dinamis dari pagi hingga malam.

"Saya bersyukur telah diberikan kesempatan untuk bekerja bersama orang-orang hebat seperti Bapak Ibu semua. Terima kasih sudah membersamai saya serta atas konsolidasi, sinergi yang telah diberikan selama ini. Saya tidak akan bisa menjalankan amanah ini dengan baik tanpa dukungan bapak ibu semua," tuturnya.

Selama 15 bulan menjabat, Zanariah menegaskan bahwa berbagai capaian telah diraih dan dipertahankan bersama. Ia juga berpesan agar seluruh jajaran Pemerintah Kota Kediri tetap menjaga integritas dan loyalitas dalam bekerja.

"Tentu sebagai manusia, saya tidak luput dari kesalahan dan kekurangan. Jika dalam perjalanan ini ada hal yang belum dapat saya penuhi atau tutur kata dan tindakan yang kurang berkenan, saya mohon maaf," imbuhnya.

Turut hadir dalam apel tersebut, Sekretaris Daerah Kota Kediri Bagus Alit, para asisten, staf ahli, serta kepala OPD dan staf di lingkungan Pemerintah Kota Kediri. Kehadiran mereka menjadi saksi atas perpisahan yang penuh haru tersebut.

Suasana perpisahan berlangsung hangat dan penuh keakraban. Beberapa pejabat dan staf terlihat memberikan salam serta berfoto bersama dengan Zanariah sebagai kenang-kenangan atas kebersamaan yang telah terjalin.

(Luthfi Husnika/TribunMataraman.com)

editor: eben haezer

 

Berita Terkait
  • Ikuti kami di

    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved