Berita Terbaru Kabupaten Trenggalek

Dukung Asta Cita Presiden, Polres Trenggalek Programkan Makan Siang Bergizi Gratis Tiap Jumat

Dalam rangka mendukung program asta cita Presiden Prabowo Subianto, Polres Trenggalek membagikan ratusan porsi makan siang bergizi gratis tiap Jumat

Penulis: Sofyan Arif Chandra | Editor: eben haezer
tribunmataraman.com/sofyan arif candra
: Kapolres Trenggalek, AKBP Indra Ranu Dikarta Makan Siang Bersama Pelajar Kabupaten Trenggalek di Halaman Parkir Mapolres Trenggalek  

TRIBUNMATARAMAN.COM | TRENGGALEK - Dalam rangka mendukung program asta cita Presiden Prabowo Subianto, Polres Trenggalek membagikan ratusan porsi makan siang bergizi gratis kepada masyarakat, Jumat (13/12/2024).

Makan siang gratis tersebut dibagikan di halaman parkir depan Mapolres Trenggalek, Jalan Brigjen Soetran, Kelurahan Ngantru, Kecamatan/Kabupaten Trenggalek.

Kapolres Trenggalek, AKBP Indra Ranu Dikarta menuturkan makan siang gratis tersebut sudah menjadi kegiatan rutinitas Polres Trenggalek setiap hari Jumat dalam momen Jumat berkah.

"Hari ini kami menyiapkan 150 porsi yang kami prioritaskan kepada para pelajar dan para tukang becak maupun masyarakat setempat yang membutuhkan di sekitar Polres," kata Indra, Jumat (13/12/2024).

Untuk lebih mengoptimalkan program tersebut Polres Trenggalek mendirikan dapur umum di halaman parkir yang digunakan untuk memasak sekaligus lokasi membagikan makan siang bergizi tersebut.
 
"Menu-menu yang disiapkan hari ini ada ayam, tempe, telur, sayuran dan air putih," lanjutnya.

Untuk mendukung program ketahanan pangan, Polres Trenggalek telah menanami satu hektar sawah dan ladang di sekitar Mapolres Trenggalek dengan berbagai jenis sayuran. Selain itu, Polres Trenggalek juga memiliki kolam yang telah diisi ribuan ekor ikan nila.

Saat ini baik sayuran maupun ikan-ikan tersebut masih membutuhkan perawatan hingga masa panen nanti. Nantinya hasil panen tersebut akan didistribusikan kepada masyarakat Bumi Menak Sopal.

"Semoga apa yang kita lakukan berkenan di masyarakat, khususnya yang membutuhkan. Kami dari Polres berharap bisa berbuat lebih daripada sekarang," pungkasnya.

(sofyan arif candra/tribunmataraman.com)

editor: eben haezer

 

Berita Terkait

Ikuti kami di

AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved