Pilgub Jatim 2024

Dampingi Khofifah Kampanye di Trenggalek, Mas Ipin: Diajari Ibu Saya Menghormati Tamu

Mas Ipin, cabup Trenggalek yang diusung PDI Perjuangan, mendampingi Khofifah Cagub Jatim yang kampanye di Pasar Subuh.

|
Editor: eben haezer
fatimatuz zahroh
Calon Bupati Petahana Trenggalek Mochamad Nur Arifin mendampingi blusukan Calon Gubernur Jawa Timur Nomor Urut 2 Khofifah Indar Parawansa di Pasar Subuh, Kabupaten Trenggalek, Jumat (1/11/2024). 

TRIBUNMATARAMAN.COM, TRENGGALEK - Calon Gubernur Jatim nomor urut 02, Khofifah Indar Parawansa berkunjung ke Pasar Subuh di Kabupaten Trenggalek, Jumat (1/11/2024).

Yang menarik, kunjungan Khofifah ini didampingi oleh Calon Bupati Trenggalek yang diusung PDI Perjuangan, Mochamad Nur Arifin atau Mas Ipin

Tak hanya itu, ketika mendampingi Khofifah, Mas Ipin yang juga Ketua DPC PDIP Trenggalek ini juga mengenakan kemeja seragam Muslimat NU. 

Selama di pasar, Khofifah dan Mas Ipin kompak menyapa warga masyarakat Trenggalek di Pasar Subuh. Kehadiran keduanya otomatis membuat suasana Pasar Subuh menjadi heboh. 

Baik pedagang dan juga masyarakat Trenggalek kompak mengacungkan dua jari. Ini lantaran Khofifah dan Mas Ipin sama-sama bernomor urut 2. 

Khofifah mengatakan bahwa ia sendiri dibuat surprise dengan hadirnya Mas Ipin pagi ini. Bahkan Mas Ipin sendiri sudah hadir sejak di hotel tempat menginap Khofifah sebelum berangkat ke Pasar Subuh.

“Saya dibikin surprise sama beliau, karena sebelum ke Pasar Subuh, ternyata Mas Ipin bersama kawan-kawan sudah ada di hotel,” kata Khofifah.

“Dan yang bikin lebih surprise lagi adalah kemeja yang dipakai beliau pagi ini, beliau pakai seragam muslimat NU,” imbuhnya.

Menurutnya hal ini sangat simbolik dan sebuah simbol yang penuh makna. Terutama menjadi simbol Mas Ipin memberikan dukungan untuk Muslimat NU lahir dan batin.

“Itu adalah identifikasi kepada ibunya beliau. Terima kasih kami bahwa semangat untuk bisa memberikan penguatan kepada Muslimat NU insyaallah lahir batin. Kalau sudah ngagem seragam seperti ini, saya kira ini barang langka di dunia. Maturnuwun Mas Ipin,” tegasnya.

Hal senada disampaikan Cabup Trenggalek Mas Ipin. Bapak tiga anak ini mengaku kehadirannya mendampingi kampanye Cagub Khofifah di Pasar Subuh adalah bentuk menyambut dan menghormati tamu.

“Saya pokoknya diajari ibuk saya menghormati tamu dan saya lahir dari rahimnya Muslimat, udah gitu aja,” ujar Mas Ipin

Di sisi lain, masyarakat di Pasar Subuh tampak antusias menyambut Khofifah. Mereka antusias berebutan APK Khofifah-Emil mulai dari kaos, celemek, hingga stiker yang dibagikan di sana.

Para pedagang juga tampak mengantre memanfaatkan layanan pemeriksaan gratis yang dibuka di Pasar Subuh. Pemeriksaan kesehatan yang disediakan mulai dari periksa gula darah, kolesterol, tekanan darah dan juga periksa asam urat.

(fatimatuz zahroh/tribunmataraman.com)

editor: eben haezer 
 

Berita Terkait

Ikuti kami di

AA

Berita Terkini

Berita Populer

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved