Berita Terbaru Kabupaten Tulungagung

Nikmati Keindahan Alam Waduk Wonorejo Tulungagung dengan Stand Up Paddle

Begini cara menikmati keindahan alam Waduk Wonorejo Tulungagung dengan Stand Up Paddle salah satu destinasi wisata di Tulungagung.

Penulis: David Yohanes | Editor: faridmukarrom
David Yohanes/Tribun Mataraman
Begini cara menikmati keindahan alam Waduk Wonorejo Tulungagung dengan Stand Up Paddle salah satu destinasi wisata di Tulungagung. 

TRIBUNMATARAMAN.COM | TULUNGAGUNG - Waduk Wonorejo di Desa Wonorejo, Kecamatan Pagerwojo sudah lama dikenal sebagai salah satu destinasi wisata di Tulungagung.

Namun kini ada cara baru menikmati Waduk Wonorejo beserta alam pegunungan sekitarnya dengan stand up paddle.

Wahana wisata baru ini mulai dirintis sejak Agustus 2024 dengan menggandeng komunitas stand up paddle.

“Aktivitas paddling ini dimulai Agustus lalu. Olahraga ini membawa sensasi baru olahraga air, sambil menikmati pemandangan Waduk Wonorejo,” ujar Kasubdiv Pengendalian Operasional Bisnis Perum Jasa Tirta I, Marturiawan Kristiono Putro.

Lanjut Kristiono, wahana stand up paddle ini bagian upaya pengembangan education and sport tourism di kawasan Bendungan Wonorejo.

Baca juga: Bertemu Kiai di Kediri, Cawagub Jatim Gus Hans Komitmen Kembangkan Pondok Rintisan

Setiap hari setidaknya disiapkan 10 paddle board untuk melayani para wisatawan.

Stand up paddle  adalah olahraga air yang dilakukan dengan berdiri di atas papan, lalu mendayung dengan posisi berdiri.

Olahraga ini gabungan  kayak  dan selancar namun tidak memerlukan ombak.

Kondisi perairan Waduk Wonorejo yang  tidak berombak juga memudahkan olahraga ini dilakukan.

Bahkan wahana ini juga bisa dinikmati oleh mereka yang sebelumnya belum pernah melakukan stand up paddle.

“Di sini kami siapkan instruktur untuk belajar bagi mereka yang pemula. Jangan khawatir, faktor keamanan sangat diperhatikan,” katanya.

Untuk bisa bermain stand up paddle ini wisatawan cukup membayar Rp 85.000 per jam.

Jika lengkap dengan dokumentasi, maka biaya menjadi Rp 100.000 per jam.

Tarif ini sudah termasuk tim safety yang akan memastikan keselamatan wisatawan.

“Meski baru dibuka, antusiasme wisatawan cukup baik. Karena di Tulungagung baru di Waduk Wonorejo yang punya fasilitas wisata stand up paddle,” ucap Kristiono.

Halaman
12
Rekomendasi untuk Anda

Ikuti kami di

AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved